Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Издательство "Эксмо" открестилось от книжки "Pussy Riot. Что это было", назвав виновных в ее издании


26 ноября 2012 года издательство "Эксмо" дало официальный комментарий на счет книги "Pussy Riot. Что это было?"

В своем официальном сообщении, которое журналисты "Собеседника" получили от издательства, "Эксмо" заявляет, что к изданию данной книги крупнейшее издательство в Европе не имеет никакого отношения. Книга выпущена издательством "Алгоритм", и вся ответственность полностью лежит на сотрудниках издательства "Алгоритм".

Издательство "Эксмо" также добавляет, что уже отправило в издательство "Алгоритм" официальный запрос с просьбой предоставить полный пакет документов, подтверждающих наличие у издательства «Алгоритм» прав на издание книги "Pussy Riot. Что это было?". Если  "Алгоритм" не сможет или не захочет документально подтвердить наличие прав на контент и другие составляющие книги, "Эксмо" остановит продажу книжки "Pussy Riot. Что это было?".

Напомним, что скандал с книжкой "Pussy Riot. Что это было?" разгорелся 21 ноября 2012 года, когда издательство "Эксом" выпустило книгу за авторством одной из участниц скандального коллектива Надежды Толоконниковой. Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, и адвокаты "Pussy Riot" заявили, что переговоры о выпуске книги велись, но участницы не давали никакого согласия.

Читайте также:

Издательству "Эксмо" грозит судебное разбирательство из-за книги о Pussy Riot

Издательство "Эксмо" выпустило книжку про "Pussy Riot" за авторством Надежды Толоконниковой, не поставив ее в известность

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания