Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Отар Кушанашвили: Почему Александр Буйнов круче Джорджа Майкла?

0

Александру Буйнову 62, он в ничего себе (произносится с восклицательным знаком!) форме, и хотя про него один его бывший друг злобно шипит, что для того, чтобы улыбнуться, ему «нужно дернуть ногой» (неуклюжий намек на пластику), певец весьма успешно отметил в Кремлевском концертном зале сорокалетие своей чудной творческой деятельности.

Почему он в такой форме, которая разом восхищает, пугает, умиляет, раздражает, – на этот счет возможно несколько объяснений, но я остановлюсь только на одном, потому что оно генеральное.

У него есть жена, благоверная, грандиозная половинка, ее Алёной величать, если надо, она обернется инопланетянином на гигантском треножнике, торчащим из-за горизонта, оглашая окрестности надрывным «кто тронет Сашку мово, сдохнет»; бой-баба, баба-гора, дирижабль, кобра и кошечка, когда надо превращающаяся в пантеру.

Она, судя по всему, и организовала юбилейный концерт.

В начале его Александр Буйнов заявил, что юбилейный будет, как у Жоры Майкла, эклектичным концертом, от рока до романса, от госпела до соула, и обещал он это с той естественностью, ввиду которой и вправду веришь, что он не знает, где врет, а где нет.

Потому что все, что он делал во время концерта, это шансон в нынешнем прочтении, неумолчный и беспощадный. А самой актуальной для него песней по-прежнему остается «Пустой бамбук», как будто написанной в состоянии этиловой интоксикации.

Человечищу, вдохновленному гей-иконой, именно на эту песню человеки из зала ответили мощным «браво». Он этой песней берет публику за волосы, за горло, «опустошает и бросает умирать».

Он, конечно, не Царь, не Майкл, но он и не московский пустой бамбук – пусть не кокетничает.  

Его любят за то, что он с нами, что не стареет.

А не стареет он потому, что у него есть Алёна, она не даст. у Джорджа Майкла, пусть он и поет лучше, и концерты шикарнее, такой Алёны быть не может, сами знаете, почему.

Читайте также другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания