Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Эдита Пьеха: Я до сих пор в шоке от концерта в гей-клубе!

0

Легендарная Эдита Станиславовна, недавно отметившая двойной юбилей – 75-летие и 55-летие творческой деятельности, – рассказала, как относится к представителям сексуальных меньшинств.

– Эдита Станиславовна, вы слышали, что поклонники намерены в ближайшее время начать сбор подписей, чтобы вам наконец-то дали звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»?

– Они без конца переживают за меня. Спасибо им огромное! Это уже не первый раз. Когда мне долгое время не давали звание народной артистки СССР, они завалили обком партии письмами в мою поддержку. Меня даже вызывали в обком и спрашивали, не сама ли я это организовала.

На самом деле все эти звания условны. Для меня очень важно звание «Почетный гражданин России», которое мне присвоил Патриарх всея Руси Алексий II. Быть полькой по национальности и стать почетным гражданином России – это очень высоко. Тем более получить награду, будучи католичкой, от высшего лица православной церкви. Я этим званием горжусь.

– Российские геи присвоили вам и неофициальный титул: «Гей-икона страны». Вас это звание не коробит?

– Правда? Я же нигде не афиширую свою поддержку им. Но выступление в гей-клубе помню до сих пор. Как они меня принимали прекрасно!

Геи – люди с высоким порогом восприятия действительности. Совсем юные мальчишки, а кричали, чтобы я спела им свои песни, например «Огромное небо». Эту песню даже в крупных залах нечасто просят исполнить. Помню, под конец выступления они скандировали: «Ты – молодец! Ты – хорошая!» Очень теплый прием.

– А почему вы не поддерживаете их открыто, как, например, Мадонна, которая во время концерта в Питере пропагандировала свободу гомосексуальных отношениий?

– Мадонна – это блюдо, которое я не употребляю. Раньше церковь вмешивалась в эти дела, теперь она. Я к геям отношусь нормально, их не нужно притеснять. Каждый должен жить так, как хочет. Я изучала психологию и знаю, что смещения в ориентации, как правило, происходят в тех случаях, когда мама в семье главнее отца. Это не искоренить! Я знакома со многими геями. Они, конечно, профессионалы: модельеры, художники, певцы есть. К счастью, в семье у нас такого нет. Все, как по законам природы полагается.

Читайте также

Посетителей разгромленного гей-клуба обливали кислотой

Эдита Пьеха: Максим Галкин живет в меру собственной испорченности
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания