Фирма Лепса потеряла более 1,6 млн рублей на продаже очков

Компания певца закончила 2021 год в минусе

Фото: АГН Москва

Судя по финансовой отчетности, девятый год существования для фирмы «Лепс-Оптика» оказался не самым удачным. Если в 2014 году компании, выпускающей солнцезащитные очки «от Григория Лепса», удалось заработать 40 миллионов рублей, то на этот раз она оказалась в минусе. Судя по данным ФНС, убыток составил около 1 652 000 рублей. Выручка в 2021 году, за минусом налога на прибыль, оценивается всего в 132 тысячи рублей.

Фото: 585zolotoy.ru | Rusprofile.ru

Очки Григория Лепса, судя по предложениям в интернет-магазинах - товар высокого ценового сегмента. Самая дешевая модель продается более, чем за 4000 рублей. Есть и элитные образцы. Модель «Розовая пантера» из белого золота обойдется в 390 тысяч рублей, а «Leps by Leps» и вовсе в полмиллиона (вес этих золотых очков в три раза больше - 44 грамма). 

Фото: gljewelry.com

Самые дорогие очки можно найти в ассортименте ювелирной компании «Джи Эл Джуелри», которая до конца 2021 года также принадлежала Григорию Лепсу и его бывшей жене Анне Шаплыковой. После 15 декабря артист вышел из состава учредителей «Джи Эл Джуелри». За пять дней до этого стало известно о его бракоразводном процессе. Ювелирный бренд чувствует себя гораздо увереннее оптики - прибыли растут год от года. По итогам 2020-го «Джи Эл Джуэлри» принесла владельцам 18 миллионов рублей. Однако, на момент развода (20 декабря 2021), судя по данным ФНС, бизнесом владела только жена артиста - Анна.

Всего на имя Григория Лепса зарегистрировано пять различных ООО. Среди них есть IT-компании, продюсерский центр или, например, продуктовая фирма «Хлебосольное Подворье Григория Лепса».   

В прошлом году в СМИ проходила информация о том, что артист без судебных разбирательств отдал жене 50% богатства, нажитого за период брака.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика