Ильинский Дмитрий
30.05.2021

Сергей Селин: с годами Дукалис отходит на второй план

Sobesednik.ru встретился с актером Сергеем Селиным, которого российские зрители знают по сериалу "Убойная сила"

Фото: Сергей Селин с семьей // фото в статье: Instagram

Сергей Селин приехал в Москву. В столице он представил новый сериал со своим участием «Регби». На премьере Селин перемещался по залу без маски. Нашим корреспондентам актер признался: он уже болел ковидом и очень из-за этого нервничал.

– Я переболел бессимптомно, можно сказать, на ногах. У меня были положительные тесты, но никаких клинических проявлений не было: ни температуры, ни потери вкуса или обоняния. Я просто ходил и нервничал. Потому как не понимал, что со мной.

Сейчас у меня есть антитела. Хотя я хотел вакцинироваться. Даже спрашивал: «Можно ли мне делать прививку сейчас?» Врачи сказали, что пока не надо.

Во время карантина многие стали выпивать...

– Я тоже выпивал. Был такой период. У нас же самое лучшее лекарство какое? Водка! Причем столько советчиков находится... Один с солью советует пить, другой – с медом, третий – с перцем, четвертый – с травами...

А вы какую пили?

– Я чистую! (Улыбается.) Главное было не разогнаться и вовремя остановиться.

Вы тоже остались без заработка из-за пандемии?

– Что говорить об этом, уже полтора года все это происходит. Я не исключение. Был момент, когда у меня отменялись спектакли.

Я работаю в антрепризе, часто езжу на гастроли. Их переносили. Съемки тоже стояли из-за болезни актеров. В общем, как все, попал под раздачу.

А на что вы жили? В долги залезли?

– Я на подушку безопасности жил. К счастью, не все потратил. Запас еще есть. Подушки же разные бывают. Бывают маленькие думочки, а бывают и большие!

«Обида из-за Дукалиса прошла»

Сергей, у вас трое детей. Признайтесь честно, завещание составили?

– Нет, не составлял. Считаю, что рано еще. Хотя, конечно, надо думать об этом. Рано или поздно все случится. У меня трое детей: первый сын от первого брака, двое – от второго. Надеюсь, они разберутся между собой. Хотя я им помогу.

Они общаются между собой?

– Общаются. Хотя первый сын у меня гораздо старше. Уже давно живет своей жизнью. Последние пять лет. В 34 года он стал самостоятельным. До этого ему помогал.

Как вы считаете, ваша громкая фамилия детям мешает по жизни?

– Только помогает. Сейчас расскажу очень интересный случай. Привел я свою дочь в три года в детский сад первый раз. Она заходит в группу и говорит громко: «Здравствуйте, я – Маша Селина». Собрался педсовет, и воспитатель рассказывает эту историю другим педагогам.

Слава Богу, директор детского сада умная была и сказала: «Не придумывайте ничего того, чего нет. Девочка просто знает свое имя и фамилию».

Теперь же на вопрос, кем работает ваш папа, мои дети всегда отвечают: «Он работает папой!»

Вам, кстати, не обидно, что вас все воспринимают как Дукалиса?

– Может, не очень скромно с моей стороны прозвучит, но я всегда говорю: «Дай бог каждому артисту сыграть такую роль!» В свое время было обидно. Но эта обида проходит очень быстро. К тому же с годами Дукалис отходит на второй план и появляется Сергей Селин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика