Новости дня

16 апреля, пятница











15 апреля, четверг

































sobesednik logo

"Не буду позориться даже за звание!": Лоза отказался участвовать в "Маске"

13:15, 02 апреля 2021

"Не буду позориться даже за звание!": Лоза отказался участвовать в "Маске"
Юрий Лоза // фото: Global Look Press
Юрий Лоза // фото: Global Look Press

Исполнитель бессмертного хита «Плот» назвал шоу «Маска» на НТВ апофеозом тупости.

Шоу «Маска» на НТВ является одним из самых высокорейтинговых проектов на российском телевидении. Зрители с большим нетерпением ждут каждого выпуска, а жюри в лице Филиппа Киркорова, Валерии, Регины Тодоренко, Тимура Родригеза и Александра Реввы не перестают восхищаться талантами участников. Но, как выяснилось, не все знаменитости в восторге от проекта. Юрий Лоза раскритиковал это шоу в пух и прах в беседе с Sobesednik.ru.

– Неужели вы думаете, что я буду смотреть самый дебильный проект на телевидении?! – взорвался Юрий Лоза в ответ на наш вопрос о «Маске». – Возьмите любую ростовую куклу, с помощью которой зазывают посетителей в рестораны, поставьте ее на сцену, включите фонограмму. Получите тот же самый эффект. На шоу «Маска» никто даже не знает, стоит ли внутри костюма артист, открывает он рот или нет. Никто и понятия не имеет, кто вышел на сцену. Есть, конечно, и другие тупые передачи типа «Точь-в-точь», «Один в один!», «Голос», «Битва хоров», но это еще куда ни шло. «Маска» – это же апофеоз тупости!

Исполнитель бессмертного хита «Плот» заверил нас, что если бы его самого позвали на «Маску», он ответил бы твердым отказом.

– За кого вы меня принимаете?! Ни в каком качестве не пошел бы туда: ни хлопать в ладошки в жюри, ни петь, – отрезал артист. – Хоть я и знаю, что за участие в подобных шоу дают звания народных артистов, все равно не буду позориться!

Жюри проекта "Маска" // Фото: стоп-кадр с YouTube

В то же время, высокие рейтинги проекта «Маска», других телешоу и множества современных артистов Юрий Лоза объясняет очень просто. 

– Идет общая тенденция на отупение населения, – уверен певец. – К примеру, сейчас героями считаются персонажи из социальной сети TikTok. 40-50 лет назад такое и представить себе было невозможно! Раньше для того, чтобы стать популярным, нужно было совершить поступок. Скажем, спел хорошую песню на передаче – добился популярности. А сейчас – сначала стал популярным в интернете, а потом уже пошел петь. И не важно, умеет человек это делать, попадает он в ноты или нет. Интервью берут не у того человека, который что-то совершил, а который пукнул в микрофон. Потом этот персонаж становится большой шишкой, редактором чего-то там. Идет общая деградация культуры. Библия, «Война и мир» теперь в комиксах. Раньше мы смотрели кино, а сейчас у нас в тренде блокбастеры про Трансформеров. К художественному кино это никак не относится. Сейчас даже существует специальная программа в компьютере, которая помогает тебе писать сценарий, чтобы создавать современное смотрибельное кино сегодняшнего уровня. Вот я сейчас этим занимаюсь, а мне программа говорит: «У вас уже 28 слов и никто никого не убил, добавляйте действия!» А сколько спектаклей вы сейчас знаете, где никто не бегает голышом или истерически не орет со сцены? Я таких не знаю. Художественная составляющая уже никого не интересует, всем нужно только большое количество лайков.

Теги: #НТВ #Юрий Лоза #скандалы в шоу-бизнесе

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^