Новости дня

05 марта, пятница










04 марта, четверг




















03 марта, среда














sobesednik logo

Лещенко о желании Бузовой исполнить гимн: Возможно, она – прекрасная классическая певица

08:09, 17 февраля 2021

Лещенко о желании Бузовой исполнить гимн: Возможно, она – прекрасная классическая певица
Ольга Бузова // фото в статье: Instagram
Ольга Бузова // фото в статье: Instagram

Бессменный исполнитель песни «День Победы» встал на защиту Ольги и не осуждает ее за намерение исполнить гимн России.

Ольге Бузовой, похоже, стало тесно выступать на концертных площадках, в клубах и на частных корпоративах. Певица изъявила желание выйти на огромный стадион во время масштабного события в России и торжественно исполнить гимн нашей страны. Об этом артистка сообщила на своей странице в соцсети. Как такой порыв Ольги восприняли депутаты, ее подписчики и коллеги, выяснил Sobesednik.ru.

– Я определилась еще с одной мечтой, – призналась 35-летняя Бузова. – Я хочу исполнить для вас гимн России на одном из больших событий! Это может быть что угодно – чемпионат мира, Олимпиада, парад Победы! Пусть в этой моей мечте будет все самое заветное, из чего складывается любовь к Родине. Когда в мире многие желают нам и нашей стране зла, публично запрещают спортсменам представлять, защищать наш флаг, не признают наши достижения – мне не стыдно наперекор всем сказать, что я горжусь и люблю Россию.

Такой благородной мечте Ольги обрадовались далеко не все. Интернет-пользователи утопили пост артистки в гневных комментариях. «Боже, храни Россию от исполнения таких мечт», – высказалась одна из подписчиц. «Надеюсь, под фанеру? Если вживую, то многие могут не пережить. Особенно люди с музыкальным слухом», – написала другая.

«Пусть идет в чирлидеры!»

Не рады идее Бузовой и в Госдуме.

– Когда я об этом услышал, то сразу разместил на своей странице в соцсети кадры из американской комедии «Голый пистолет», где Лесли Нильсен снимается, – сказал нам 47-летний депутат Виталий Милонов. – Там есть эпизод, когда он случайно оказался на месте итальянского певца и нелепо исполнил американский гимн. Боюсь, что с Ольгой будет что-то подобное.

Виталий Милонов // Фото: Global Look Press

Виталий Милонов считает, что для того, чтобы исполнять гимн России на большой сцене, одной мечты мало.

– Исполнение гимна должно быть качественным и профессиональным, – продолжает депутат. – Это позволяет нам максимально сосредоточиться на духовном и патриотическом смысле этих слов. А если Ольга Бузова будет петь гимн, я думаю, что все будут обращать внимание на недостатки вокала. Поэтому если она хочет поучаствовать в спортивных мероприятиях, то пусть запишется на конкурс чирлидеров. Можно ей сделать цветные помпоны, с которыми она будет прыгать у беговой дорожки и поддерживать наших спортсменов. Если кто-то очень большой патриот, это не значит, что он должен петь, как может. Пусть гимн поют настоящие певцы – люди, которые умеют это делать!

«Хочет повторить опыт Леди Гага»

Солидарен с Милоновым и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Вадим Манукян

– Я, конечно, рад тому, что Ольга – патриот страны, – говорит Вадим. – Но разве ее голосовые данные уже развились до уровня высот Ларисы Долиной и Льва Лещенко? Мне тоже очень льстило бы, если бы мне доверили исполнять гимн России, но все же этим должны заниматься те артисты, в чьем исполнении гимн России звучал бы гордо и величаво. Хотя я скорее всего понимаю, почему Бузовой это пришло в голову. На инаугурации Джо Байдена гимн США исполнила Леди Гага. Видимо, Бузова хочет повторить этот опыт в России. Но все же Леди Гага поет лучше Бузовой. Поэтому ей и доверили эту ответственную миссию.

А что думает об этом мэтр нашей эстрады, авторитетнейший Лев Лещенко? Ему не раз доводилось исполнять гимн России на масштабных мероприятиях.

Лев Лещенко // Фото: Global Look Press

– Если она справится, то пусть себе на здоровье поет, – высказался 79-летний Лев Валерьянович. – Гимн поют все, никому это не запрещается. На стадионах все зрители встают и поют. Гимн России в исполнении Ольги Бузовой я никогда не слышал. Если бы я видел продукт, то сказал бы, стоит ей это делать или нет. А так говорить можно о чем угодно и мечтать о чем угодно. Я не знаю, какие у Ольги вокальные способности. Может быть, она прекрасная классическая певица, просто тщательно это скрывает!

Теги: #Милонов #Бузова #Лещенко #новости звезд

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^