Новости дня

26 февраля, пятница




















25 февраля, четверг



















24 февраля, среда





sobesednik logo

"Ты с ума сошел!": Агзамов рассказал, как ссорился с Ивлевым из-за котлет

06:01, 16 января 2021

"Ты с ума сошел!": Агзамов рассказал, как ссорился с Ивлевым из-за котлет
Ренат Агзамов // фото в статье: Instagram, YouTube
Ренат Агзамов // фото в статье: Instagram, YouTube

На телеканале «Пятница» к завершению подошел проект «Битва шефов», в котором на кулинарном ринге встретились и собрали свои команды поваров ведущий российский ресторатор Константин Ивлев и известный кондитер Ренат Агзамов.

Кастинг поваров проходил в прямом эфире. В каждую команду входили по шесть участников разных профессий. Шефы не только передавали свое мастерство, но и доказывали свой авторитет.

– Мы с Костей Ивлевым были знакомы до съемок, – говорит 39-летний Ренат Агзамов. – Не скажу, что мы дружили. Но я знал, что есть такой сильный шеф-повар, он знал, что есть такой сильный кондитер. Мы друг друга уважали и уважаем по сей день. Костя – хороший, грамотный человек. При всем своем двухметровом телосложении и рычащем голосе в жизни он очень добрый и обаятельный. Хороший мужик и специалист, но я, конечно, лучше (смеется).

Вы столкнулись с какими-то сложностями на проекте?

– Нет. Проект мы снимали легко, вся съемочная группа состояла из специалистов, которые до этого работали над проектом «Кондитер», кто-то из них снимал «Адскую кухню». Поэтому мы работали в родных стенах, с родным коллективом. Я получил колоссальное удовольствие от съемочного процесса, талантливых участников и своего соведущего. Часто бывает, что во время съемок сильно устаешь. А вот после «Битвы шефов» я получил такой заряд эмоций, что мне их хватило на то, чтобы в Новый год порадовать множество людей большим количеством тортов.

Несмотря на все дифирамбы в адрес Константина Ивлева, Ренат все же признался нам, что в ходе работы над проектом у них с Ивлевым были противоречия. Дело в том, что в интернете проект «Битва шефов» подвергся критике из-за того, что на съемках выбрасывалось большое количество продуктов. Зрители писали, что это недопустимо в то время, когда в стране кризис и большое количество людей потеряло заработок.

– Я согласен с этой критикой, – утверждает Ренат Агзамов. – Мне не нравилось, что Костя выкидывал еду в мусорку, причем делал это постоянно. Сам я так поступал буквально пару раз. Видимо, просто посмотрел, как это делает старший брат, и, будучи младшим, по дурости повторил. На самом деле я категорически против этого. В жизни никогда продукты в мусорку не выкидываю. Участники сделали три килограмма фарша, а Костя начал весь этот тазик с мясом выкидывать. Я с ним боролся как мог, говорил: «Ты с ума сошел! Оставь, я себе пожарю котлеты! В чем тазик виноват? В чем виноваты три килограмма фарша? Да я лучше съемочную группу накормлю после рабочего дня!» А Ивлев все равно взял и выкинул! Зрители видели, как я боролся с этим «негодяем»!

Ренат Агзамов родом из Сочи. В 2002 году он победил на чемпионате кондитеров в Краснодаре и принял решение переехать в Москву. В столице он не только стал ведущим кондитером России и телезвездой, но и обзавелся семьей. Со своей женой Валерией он воспитывает сына Тимура.

– Новый год я отметил с семьей – с женой и ребенком, – продолжает Ренат. – Мы хотели, чтобы к нам прилетели моя мама, брат. Уже были куплены билеты, но родные заболели коронавирусом, и приезд отменился.

Как вы сами укрепляете иммунитет в пандемию?

– Принимаю витамин D. Еще очень помогает в этом деле баня, контрастный душ, купель. Нужно сначала хорошо распариться, прогреться так, чтобы тело аж пятнами покрылось, погрузиться в ледяную купель, а потом обратно отправиться в горячую баню с веничками, горными мятными травами, сочинским эвкалиптом. Это все, я считаю, закаляет иммунитет лучше любых лекарств.

В пандемию многие открыли для себя новые увлечения. Как у вас с этим?

– В апреле я сел на мотоцикл и теперь стал самым главным мотогонщиком Москвы. Сейчас не сезон, но каждую неделю хожу заниматься с тренером на крытые площадки. Я схожу с ума по мотоциклам – с утра до вечера смотрю видеоролики про них и теперь собираюсь в дальнее путешествие. Как говорят байкеры – «на дальняк». Весной поеду на мотоцикле во Владимир, Нижний Новгород и, может быть, в Казань.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^