Новости дня

29 октября, четверг












28 октября, среда























27 октября, вторник









sobesednik logo

Софья Эрнст: Какой-то голос позвал меня в творчество и дозвался

05:01, 15 октября 2020

Софья Эрнст: Какой-то голос позвал меня в творчество и дозвался
Софья Эрнст // фото: Global Look Press
Софья Эрнст // фото: Global Look Press

Софья Эрнст всего четыре месяца назад в третий раз стала мамой. У двух дочерей артистки – четырехлетней Эрики и трехлетней Киры – появился братик.

Софья уже вовсю посещает светские мероприятия и демонстрирует прекрасную физическую форму. Возможно, в этом артистке помогает спортивное прошлое, ведь в детстве она профессионально занималась фехтованием.

Софья на Московском кинофестивале в 2020 году // фото: пресс-служба смотра

– После того как я закончила спортивную карьеру, не было такого момента, чтобы я не скучала по спорту. Спортивные переживания – самые яркие и классные, – признается любимица публики. – Поэтому тренировки, которые проходили перед съемками фильма «На острие», для меня не были сложными. Хоть я занималась не саблей, как героини картины, а шпагой, для меня было большое счастье просто вернуться на дорожку, услышать звон клинков.

В эксклюзивном интервью Sobesednik.ru Софья рассказала, почему ушла из спорта.

– Спорт требует полной включенности, его нельзя делить с чем-то еще, – говорит 32-летняя возлюбленная генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. – А меня душа всегда звала в какие-то творческие дали, куда я, собственно, и пришла чуть позже. Это произошло практически волею случая. Но меня действительно какой-то голос звал в творчество и дозвался – я поступила в Школу-студию МХАТ.

Были все-таки когда-нибудь попытки вернуться в спорт?

– Были, но у меня не получилось. Там же присутствуют всякие травмы. Если честно, я не смогла справиться с болью, может быть, у меня не хватило духу. И я рассталась с этим желанием.

Хотели бы детей отдать в спорт?

– Хотела бы их отдать на фехтование. Потому что это очень хороший спорт и бывших фехтовальщиков не бывает. Сегодня на показ фильма пришли олимпийские чемпионки по этому спорту, я с ними знакома, но не видела их лет 15, однако мы все друг друга помним, для каждой из них есть местечко в моем сердце!

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^