Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Михаил Галустян рассказал, что на заре карьеры выступал в КВН выпившим

06:06, 30 сентября 2020

Михаил Галустян рассказал, что на заре карьеры выступал в КВН выпившим
Михаил Галустян со своей книгой / фото: Дмитрий Соколов
Михаил Галустян со своей книгой / фото: Дмитрий Соколов

Михаил Галустян пополнил ряды знаменитостей, написавших книгу о своей жизни. Свои мемуары юморист назвал «Знак отличия. История смешного мальчишки». По этому поводу артист устроил презентацию, на которой побывала наш корреспондент.

В тот вечер Галустян был очень откровенен и рассказал много интересных фактов из своей биографии. Например, мало кто знает, что, прежде чем стать знаменитым комиком, Михаил мечтал о том, что будет исправлять внешность людей с помощью пластической хирургии.

– Моя мама всю жизнь была медработником, и, наверное, я пошел по пути наименьшего сопротивления – подумал, что если поступлю в медицинский, то мама мне где-то поможет. Поступил на специальность «фельдшер», – вспоминает юморист. – Вообще, в будущем я хотел стать пластическим хирургом.

В КВН Михаил начал играть с 10-го класса и во время учебы на медика продолжил это делать. А потом осознал, что хобби ему приносит большое удовольствие.

– Я понял, что у хирурга руки должны расти из правильного места. А у меня голова на плечах есть, а вот руками не совсем получается что-то хорошо делать, – продолжает Галустян. – Я начал уделять КВН слишком много времени. Мне стало неинтересно сидеть на парах. Родителям это, конечно, не нравилось. Папа говорил: «Ну как же так?! Учеба – это важно!» Конечно, он был прав. Но во мне был дух революционера, и в 18 лет я окончательно понял, что медицина – это не мое. Сейчас я от многих слышу, что мой юмор продлевает жизнь. А это ли не задача врачей?!

Будучи 18-летним юношей, Галустян вместе со своей командой «Утомленные солнцем» получил приглашение от самого Александра Маслякова поучаствовать в Высшей лиге КВН. После этой игры Михаил проснулся знаменитым.

– Тогда КВН был очень популярной передачей, – констатирует артист. – Люди бросали все дела, приходили в воскресенье вечером домой, чтобы посмотреть КВН. Тогда все думали, что если ты пропустил программу, то больше ее никогда не увидишь. И вот показали нас по телевидению, и я вышел на улицу в магазинчик. Продавщица на меня смотрит и говорит: «Как это так? Я же только что тебя видела по телевизору! Этого не может быть!» Вот тогда я и понял, что меня начали узнавать, и живу с этим пониманием уже больше 20 лет.

Галустян признался, что раньше нередко его одолевало сильное волнение перед выходом на сцену. Приходилось даже прибегать к помощи алкоголя для уверенности.

– Старожилы КВН советовали: нужно выпить 50 грамм коньячку для блеска глаз, – говорит Михаил. – Попробовал. Помогало. Но потом я понял, что, купируя стресс алкоголем, артист теряет свою объективность. Я научился тот адреналин, который накапливается во мне перед выходом на сцену, выплескивать на зрителей. Бывает, что стою за кулисами, нервничаю и ровно тогда, когда переступаю кулису и слышу хлопки зрителей – волнение как рукой снимает.

В повседневной жизни у Михаила также есть свой способ расслабиться, и это совсем не алкоголь.

– В последнее время у меня очень плотный график, – признается Галустян. – Так получилось, что, когда пандемия началась и всем пришлось сидеть по домам, я подумал: «Ну все, погуляли!» Поэтому, когда более-менее ситуация наладилась и пошли предложения, я жадно начал все брать. А сейчас сижу и думаю: «Когда же ты будешь сниматься во всех этих проектах?!» Ну ничего, глаза боятся, а руки делают. Справляюсь. Но я – нормальный человек, живу в России. А тут, если ты не пьешь, это вызывает большое подозрение. Главное – знать меру. А если говорить о перезагрузке, то у меня дома есть так называемая «машина времени» – это душ. Я там заново рождаюсь. Водой смываю все, что происходило за день, и становлюсь новым человеком. Это что-то типа медитации, хотя я никогда не медитировал и считаю, что медитация – для слабаков (смеется).

Моя цель в жизни очень простая – чтобы мои дети выросли, получили хорошее образование, были счастливыми, чтобы у меня с женой все было хорошо, – делится Михаил. – В творчестве, конечно, хотелось бы достичь еще каких-то результатов. Возможно, сыграть какую-нибудь серьезную роль. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!

Кстати

Михаил Галустян счастлив не только в своей профессии, но и в личной жизни. С женой Викторией он в браке уже 13 лет. Несмотря на то, что в прессе в прошлом году ходили слухи о разводе пары, юморист утверждает, что с супругой они живут душа в душу. Пара воспитывает двух дочерей – десятилетнюю Эстеллу и восьмилетнюю Элину.

Теги: #Михаил Галустян

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^