Новости дня

23 сентября, среда




























22 сентября, вторник
















sobesednik logo

Соседов о конфликте Лолиты с RU.TV: Лобода должна запретить свой клип на их канале

05:05, 01 сентября 2020

Соседов о конфликте Лолиты с RU.TV: Лобода должна запретить свой клип на их канале
Лолита Милявская // фото: Global Look Press; в статье: соцсети
Лолита Милявская // фото: Global Look Press; в статье: соцсети

Два года назад ряд артистов отказались выступать на премии Music Box, виновником их отказа послужила «Русская Медиагруппа». Побоявшись остаться без ротации на главных радиостанциях и музыкальных телеканалах, большинство артистов не пришли на премию. Лолита Милявская не отказала своим принципам, за что расплачивается по сей день. Телеканал RU.TV закрыл лицо певицы смайликом в клипе Лободы, где она приняла участие. Музыкальный критик Сергей Соседов поделился своим мнением на сей счет.

Сергей Соседов

В состав «Русской Медиагруппы» входят радиостанция «Русское Радио» и телеканал RU.TV. Для многих артистов эти площадки являются ключевыми, особенно для начинающих. Попасть в «черный список» одной из главных медиа-групп побоялись такие артисты, как Дима Билан, Ани Лорак, Диана Арбенина, Николай Басков и многие молодые музыканты. Некоторые прямо так и говорили организаторам премии Music Box: нам важнее «поддержка "Русского Радио"». Одна из немногих, кто тогда решил поступить по совести – певица Лолита. Она не подставила музыкальный телеканал и явилась, как было оговорено заранее. Также поступили Ольга Бузова и Эмин Агаларов.

– Я приехала сюда, так как была заявлена в афише, я ничего не боюсь, – сказала Милявская со сцены публике, собравшейся в Crocus City Hall, и выразила поддержку организаторам премии Music Box. – Я восхищаюсь этими женщинами – два дня назад они рыдали в подушку оттого, что артисты звонили и говорили «меня не будет», «меня сняли с ротации», «мне пообещали "Золотой граммофон"». Тем, кто это делал, хочу сказать:  пошли они на! Извините!

Не так давно в ротации музыкальных телеканалов появился новый клип Светланы Лободы Boom-Boom, где певица Лолита появилась в качестве актрисы. Лолита давно является персоной нон-грата на телеканале RU.TV, поэтому они не только игнорируют ее творчество, но и в клипе Лободы закрыли ее лицо смайликом. В таком же виде клип выложен на их сайте. Ответ Лолиты не заставил себя долго ждать: «Я очень хочу, чтобы этот ... смайлик не закрывал мое лицо, потому что я считаю, что меня унижают, как пожилую женщину – пенсионерку. С какого ... мое пожилое ... можно было закрыть каким-то молодым смайликом? У вас есть смайлик для пенсионеров? Я требую, это мое законное право», – в привычной манере выразила свое недовольство Лолита на своей странице в соцсети, сопровождая все высказывание отменным матом.

Лицо Лолиты закрыли смайликом

Сергей Соседов возмущен таким поведением телеканала.

– Это все дико, аморально и ненормально. Если такое случилось с Лолитой, другие артисты просто обязаны объявить бойкот телеканалу, на их мероприятия вообще ходить не надо, – сокрушается критик. – Думаю, Лолочка обойдется без этого канала. А на месте Лободы я бы выразил свое фи и запретил бы свой ролик для ротации на данном телеканале. Очень важно, чтобы это сделала именно Лобода, эта ситуация – проверка на ее зрелость и нравственность, ведь Лола – ее подруга, которая поддержала ее в начале карьеры. Теперь Светлана должна сделать ответный жест, чтобы неповадно было RU.TV так по-хамски обращаться с артистами.

А что же делать артисту, когда ему ставят условия телеканалы и радиостанции?

– Артист должен делать так, как он считает нужным, однозначно, а не действовать по принципу: разрешили или нет мне туда идти. Это как это? Я бы нарочно пошел туда, куда мне «не порекомендовали». Сейчас столько ресурсов, чтобы демонстрировать свое творчество, можно создавать свои площадки, никто сегодня не имеет права диктовать, куда кому идти, кого поддерживать и так далее. Такое поведение «Русской Медиагруппы» не красит их.

Теги: #Сергей Соседов #Лолита #Лобода

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^