Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

"Фирсов – преступник?" Психиатр вывел на чистую воду супруга Легкоступовой

18:01, 28 августа 2020

"Фирсов – преступник?" Психиатр вывел на чистую воду супруга Легкоступовой
Сергей Федоровский // Фото: из личного архива
Сергей Федоровский // Фото: из личного архива

После смерти Валентины Легкоступовой только ленивый не прошелся по ее последнему супругу Юрию Фирсову. Родные певицы уверены: именно Юрий причастен к гибели певицы. Коллеги звезды, например, Наталья Штурм, считают то же самое. «Такой и за борт выкинет, не задумываясь!» – говорит Наталья.

Врач-психотерапевт, член Европейской ассоциации психиатров и член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Сергей Федоровский, проанализировав поведение Фирсова на шоу Андрея Малахова, пришел к собственным выводам.

Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова // Фото: Instagram

– Я категорически не согласен с утверждением Натальи Штурм, что «такой, как Фирсов, и за борт выкинет не задумываясь», – говорит Сергей. – Она указывает на его экспрессивное поведение на одном из видео в социальных сетях во время проведения морской регаты. Там речь Фирсова изобилует ненормативной лексикой. Но не стоит путать эмоциональную экспрессию с предрасположенностью человека к агрессии, жестокости, насилию.

В мимике человека, причастного к совершению противоправных, в частности уголовно-наказуемых деяний, в том числе и преступников-рецидивистов, всегда содержится компонент эмоции страха, связанный с боязнью возможного разоблачения. В эмоциональной и коммуникативной экспрессии Фирсова отсутствует даже намёк на страх или испуг, что позволяет однозначно утверждать со стопроцентной точностью о его непричастности к получению Легкоступовой травмы головы. Однако наличие у него вины в виде бездействия, безрассудного ситуационного отношения к полученной супругой травме – безусловно.

Таким образом, любые утверждения о непосредственной причастности Фирсова к смерти Валентины Легкоступовой, базирующиеся лишь на характере его экспрессии и поведения в тех или иных бытовых ситуациях, темпераменте, и даже на попытках сопоставления его с «типологией преступника», как возможного убийцы, афериста, мошенника и т.д. являются абсолютно беспочвенными и безосновательными.

Теги: #Андрей Малахов #Легкоступова #Юрий Фирсов

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^