Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

Цымбалюк-Романовская требует с Джигарханяна миллион рублей

05:07, 12 августа 2020

Цымбалюк-Романовская требует с Джигарханяна миллион рублей
Виталина Цымбалюк-Романовская // фото: Global Look Press
Виталина Цымбалюк-Романовская // фото: Global Look Press

Вот уже второй год бизнесмен Юрий Растегин не может получить от Виталины Цымбалюк-Романовской долг в размере двух миллионов рублей. Судебные разбирательства по этому поводу идут полным ходом. Сейчас Виталина надеется скостить сумму долга за счет бывшего мужа. Она уверена: часть ее долгов должен погасить 84-летний Армен Борисович.

Юрий Растегин

Эта история началась несколько лет назад. Виталине не хватало денег на ремонт квартиры, в которой она собиралась жить вместе с Джигарханяном. Тогда она обратилась к общему знакомому – столичному бизнесмену Юрию Растегину – с просьбой одолжить ей два миллиона рублей. Из уважения к легендарному актеру Растегин в средствах не отказал и отсчитал нужную сумму.

– Один миллион рублей я дал Виталине под расписку, – рассказывает Юрий. – А второй миллион предоставила моя фирма под договор займа. У меня есть все документы, в том числе и копия паспорта Виталины. Я их представил в суде. Хотя не думал, что до этого дойдет. Был уверен, что Цымбалюк-Романовская отдаст мне деньги. Тогда в их отношениях с Арменом Борисовичем все было хорошо.

Однако после расставания с мужем Виталина о долге предпочла забыть. Тогда Растегин обратился в суд, который встал на его сторону. Но Цымбалюк-Романовская рассчитываться не торопится.

– Недавно она подала апелляционную жалобу, – рассказывает Юрий. – Если Виталина раньше всегда говорила, что копит деньги, чтобы отдать долг, то сейчас ее риторика изменилась. Факта получения от меня денег Виталина не отрицает. Она говорит: «Да, деньги брала, но отдавать не хочу. Я в тот момент была замужем». Она желает, чтобы половину денег возвращал Армен Джигарханян. Мол, деньги она вкладывала в ту квартиру, в которой сейчас живет актер. Поэтому и возвращать долг они должны вместе.

Апелляцию Виталины столичный суд должен был рассмотреть еще в начале лета. Но из-за коронавируса слушания постоянно откладываются.

– У меня сейчас нет контакта с Виталиной: она не отвечает на мои звонки, – продолжает Растегин. – Судя по тем судебным заседаниям, которые уже прошли, никаких новых аргументов у нее нет. Сейчас с ее стороны все делается для того, чтобы затянуть процесс во времени. Но я однозначно уверен, что суд встанет на мою сторону.

Растегин не теряет надежды, что вернуть деньги сможет в этом году.

– Моральной компенсации я от Виталины требовать не буду, хотя, конечно, мог бы, – вздыхает Юрий. – Пусть хотя бы отдаст то, что брала. Честно говоря, я впервые в жизни оказался в такой ситуации, когда люди не выполняют свои обязательства. Понятно, что деньги со временем обесцениваются. Виталина тоже это понимает, но идет на попятную. Раньше я был о ней положительного мнения и всегда поддерживал. Но сейчас поменял позицию. Получается, что я потратил деньги впустую.

«Армен Борисович чувствует себя лучше!»

Растегин находится на постоянной связи с Арменом Джигарханяном. Несколько лет назад он выкупил у него часть квартиры на Арбате, в которой легендарный актер сейчас живет вместе со своей супругой Татьяной Власовой.

– Часть квартиры оформлена на меня, – говорит Юрий. – Но мы с Джигарханяном подписали соглашение о том, что я ему предоставляю возможность пожизненного проживания в этой квартире. Никаких денег с него не беру, они только оплачивают «коммуналку». Я всегда с большим удовольствием общаюсь с Арменом Борисовичем. Он – легендарный актер, которого нужно ценить и уважать. Сейчас Джигарханян чувствует себя прекрасно. Он даже выглядеть лучше стал. Армен Борисович в здравом уме, в крепкой памяти. Молодец – нам всем нужно брать с него пример.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^