Новости дня

10 августа, понедельник
















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота









Похищенные у Элины Быстрицкой 35 миллионов вернут ее законной наследнице

03:05, 17 июля 2020

Похищенные у Элины Быстрицкой 35 миллионов вернут ее законной наследнице
стоп-кадр YouTube; фото в статье – Instagram
стоп-кадр YouTube; фото в статье – Instagram

Суд приговорил бывшую помощницу звезды советского кино Элины Быстрицкой Ксению Рубцову к 3,5 годам колонии общего режима. Также она обязана вернуть сестре умершей актрисы Софии Шегельман почти 35 миллионов рублей.

С Ксенией Рубцовой Элина Быстрицкая познакомилась чуть больше десяти лет назад у Людмилы Зыкиной. Две звезды дружили. Рубцова же – уроженка Удмуртии – работала в команде Людмилы Георгиевны. А после ее смерти вызвалась помогать Элине Авраамовне, став концертным директором. Уверяла, что та ей как вторая мама.

Элина Быстрицкая и Ксения Рубцова 

В итоге деньги Быстрицкой утекли по хитрой схеме. Заболел племянник – сын сестры Софии, требовалась операция. Актриса нехорошо себя чувствовала, поэтому выписала банковскую доверенность на имя своего директора. Деньги в Израиль племяннику были перечислены. Единожды. Остальное Рубцова снимала – но ни до актрисы, ни до ее родных остальные миллионы не дошли. И это обнаружилось случайно.

– Врач Малого театра ездила к Элине домой, после чего сообщила мне: у сестры серьезные проблемы со здоровьем, – рассказала «Собеседнику» София Шегельман. – Я купила билет на самолет и примчалась в Москву. Незадолго до того получила письмо по электронной почте: «Вашу сестру бессовестно обворовывают». Я ведь не поверила, подумала: уж кто-кто, а Элина умеет за себя постоять, разобралась бы на раз-два. Но, оказавшись в столице, подумала: раз уж я тут, заодно проверю. И выяснилось, что это горькая правда. Для сестры весть стала ударом, ведь она доверяла Ксении.

– Суд вынес справедливое решение, – пояснила адвокат Софии Шегельман Анастасия Расторгуева. – Преступник должен сидеть в тюрьме. К сожалению, жертвами мошенников на доверии часто становятся именно пожилые люди. И даже звездный статус, как мы видим, не спасает их от любителей поживиться за чужой счет.

Наталья Шапиро

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2020 под заголовком «35 миллионов Быстрицкой вернут ее наследнице».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^