Новости дня

04 августа, вторник




























03 августа, понедельник
















Ирина Аллегрова унижала Капусту и вела себя как бульдозер

19:05, 06 июля 2020

Ирина Аллегрова унижала Капусту и вела себя как бульдозер
Ирина Аллегрова // фото: Global Look Press; в статье: личный архив Галины Капусты
Ирина Аллегрова // фото: Global Look Press; в статье: личный архив Галины Капусты

Брак Ирины Аллегровой с красавцем-танцором Игорем Капустой называли одним из самых эффектных. Такой счастливой ее никогда больше не видели. Впрочем, сохранить чувства друг к другу влюбленные не смогли. И разница в возрасте сыграла не последнюю роль. В этом абсолютно уверена Галина Капуста – родная сестра Игоря.

Галина Капуста

С Капустой певица познакомилась в начале 90-х годов, когда решила собрать танцевальную труппу. Игорь в то время считался одним из ведущих танцоров театра Аллы Пугачевой и пришел устраиваться к Аллегровой на работу. «Когда он дал мне прикурить, я сразу поняла, что попала!» – признавалась тогда Ирина.

В то время неравные браки были не так распространены. Но Аллегрову совершенно не смущало, что Игорь был на восемь лет младше ее.

– Разница в возрасте в начале их отношений, конечно, чувствовалась, – говорит Галина Капуста. – Игорю тогда было 33 года – мальчик! Но Ира влюбилась по уши. Она ему прохода не давала, несмотря на то, что у него на тот момент была девушка. Та стоит за кулисами, а Ира ему глазки строит на сцене. Аллегрова – как бульдозер. Если ей что-то надо, она пойдет напролом. Игорьку, конечно, такое отношение льстило. Мы же из простой семьи. Нас никто никогда не баловал подарками, а Ира это делала!

Игорь Капуста

Вскоре Игорь бросил свою девушку и стал жить вместе с Аллегровой. Родные были не против отношений Игоря с Ириной до тех пор, пока Капуста не решил уйти из профессии.

– Он бросил свою карьеру и начал строить дом в Ватутинках, в котором Ира живет до сих пор, – продолжает Галина. – Фактически стал прорабом. Мы ему говорили: «Игорь, ты делаешь такую большую глупость!» Молодой красивый парень, который блистал на сцене, сидит и строит дом? При этом его жена большую часть времени находится на гастролях. Мы и Ире не раз говорили, чтобы она взяла Игоря своим директором. Тогда бы они могли ездить на гастроли и быть вместе. Но Ира не захотела.

С Аллегровой ее муж сильно изменился: стал перенимать черты Ирины.

– Он стал прижимистым, как жена, – сетует Галина. – Помню, приехал к нам в Питер и дал своему сыну двести долларов. Друг ему говорит: «Игорь, почему так мало?» Он отмахнулся: «Хватит». В доме он всегда был хозяином. Ира встречала его со словами: «Наш папик пришел!» Я видела, как меняется его отношение к Ире. Он все больше к ней привыкал, а потом и полюбил!

По мнению Капусты, отношения брата с Аллегровой испортила не разница в возрасте, а характер «императрицы».

– Они бы прожили дольше, если бы она не изменилась и не стала большой звездой! – вздыхает Капуста. – Вопрос – добилась бы она таких успехов без Игоря? Думаю, что нет. Любовь ее вдохновляла и давала огромную силу в искусстве. Чувства нужно беречь, а Ира этого не делала. Она поднималась вверх, а его опускала вниз. Они стали неравными в социальном плане. Он очень хотел заниматься балетом, но она выкинула его из шоубизнеса. Если бы она не сделала этого, быть может, они бы и были вместе. На ней звездная болезнь очень плохо сказалась.

Ирина уверяет, что с Игорем рассталась из-за его измены. Мол, терпеть нечистоплотность мужчины она не в силах. Но Галина Капуста уверена: причина не в этом.

– Когда он начал жить с Аллегровой, у него не было даже мысли ей изменять, – считает Галина. – У нас с братом были очень доверительные отношения. Но она стала унижать его прилюдно, говорить: «Кто ты – и кто я!» Это самое страшное для мужчины – услышать от любимой такие слова! Плюс он не мог спать с пьяной женщиной, а она часто приходила навеселе домой, устраивая ночные гулянки. Ей было не до Игоря. Ира говорит, что он постоянно менял машины. А что, брат должен был на трамвае ездить?

Прошло двадцать пять лет, но все вспоминают об этом браке. Потому что он был яркий, стремительный. Они сильно любили друг друга – у них был тандем. Но Ира все срубила под корень...

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^