Айза Анохина: Мы с детьми живем своей жизнью и получаем за это зарплату

Айза Анохина, бизнесвумен и телеведущая, долгое время была известна многим как Долматова – бывшая жена популярного рэпера Гуфа

Айза Анохина, бизнесвумен и телеведущая, долгое время была известна многим как Долматова – бывшая жена популярного рэпера Гуфа. Девушка с трудом «избавлялась» от фамилии первого супруга. Теперь же Айза известна проектами «Любовь на выживание» и «Супер Айза» – реалити, где каждый может подсмотреть в замочную скважину жизнь своего кумира.

Первый сезон реалити на телеканале «Супер» был посвящен известному продюсеру Яне Рудковской. Во второй пригласили Айзу Анохину, девушка проходит нелегкий период жизни: развод со вторым супругом, дележка имущества, новые отношения.

– Предложение поступило еще зимой, я так удивилась, когда мне позвонила Ксения Анатольевна Собчак и позвала на встречу, – вспоминает Айза. – Я подумала: либо я что-то снова натворила, либо мне хотят предложить какой-то проект. Что еще может быть? Когда узнала про реалити, у меня было двоякое чувство: я была и рада, и разочарована, ведь стать героиней реалити-шоу – не предел моих мечтаний. Это был как раз тот период, когда я уже серьезно решила развестись с Димой.

Сэм, ваш старший сын, не любит камеры. Как он реагирует на постоянные съемки дома? Его отец, Гуф, не против всего этого?

– Да, Сэм и вправду не любит камеры, но здесь другой формат. Нас не заставляют что-то делать на камеру, мы просто живем обычной жизнью, а нас в это время снимают. Гуф не против, да и почему он должен быть против? Мы с Сэмом таким образом зарабатываем деньги – живем своей жизнью и за это получаем зарплату.

Не устали от постоянного упоминания Гуфа?

– Что я могу сделать? Мне самой режет слух: «Гуф, бывшая жена Гуфа...» Я уже смирилась с этим и приняла как данность.

Вы всегда поддерживали Алексея, несмотря на ваши сложные отношения. Он рад вашим успехам?

– Наши отношения с Алексеем больше похожи на комедийный сериал. Но, несмотря на все, я всегда его поддержу. Надеюсь, он сделает так же в ответ. Гуф рад, что у меня все хорошо. Есть такое понятие, как семья. Вот он такой вот, мой родственник. Так получилось, что он отец моего ребенка. Я хочу, чтобы Сэм, какие бы у нас ни были отношения и проблемы с его отцом, видел своих родителей, поддерживающих друг друга, а не каких-то психически больных людей, предъявляющих друг другу претензии.

Сэм с Гуфом

После развода с Алексеем Долматовым Айза не раз пробовала себя на телевидении. Основную любовь поклонников получала посредством инстаграма, где у девушки три миллиона подписчиков. Начинала Айза свою карьеру телеведущей на телеканале МУЗ-ТВ, потом на телеканале «Пятница» проверяла влюбленные пары на прочность.

Сейчас Анохина проходит непростой период в своей жизни – девушка подала документы на развод. Второй брак начинался как в сказке: высокий загорелый серфер, путешествия, жизнь в Индонезии, рождение второго сына. Поклонники думали, что вот он, лучший муж, которого можно было бы желать, ведь все успехи самой Айзы, начиная от открытия собственного салона и заканчивая покупкой квартиры в Москве, связывали именно с Дмитрием. Все оказалось совсем не так. Недавно Айза посоветовала своим подписчикам бежать от жадных мужчин, явно намекая на свой печальный опыт.

С Дмитрием Анохиным

Что для вас значит понятие «жадный мужчина»?

– Жадный мужчина  – это тот, кто ходит с тобой за продуктами и выкладывает из корзины сливочное масло, потому что дома мы еще масло не доели, или ходит и контролирует, что ты покупаешь. Также жадным я считаю мужчину, который почему-то не хочет переводить или давать деньги на своего ребенка. Что касается Димы: посмотрите продолжение реалити, там будет очень много открытий как для вас, так и для меня. Если говорить о Гуфе, он никогда не был жадным, он был бедным.

Вам удалось решить финансовые вопросы?

– К сожалению, нам пока не удалось избежать дележки имущества. В реалити, как я и говорила ранее, вы сможете увидеть весь этот ужас.

Ваши бывшие вам с детьми помогают?

– Лёша давал деньги несколько раз за много лет, но я и не прошу – знаю, что не откажет, если понадобится. Дима ни разу не давал, хотя я и просила. Сама обеспечиваю себя и своих детей. Я никогда и не думала о том, кто будет помогать мне, но мне кажется, это нормально.