Новости дня

18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница












sobesednik logo

"Солнечные" дети наших звезд

20:08, 01 июня 2020

"Солнечные" дети наших звезд
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

1 июня – День защиты детей. К сожалению, не все дети появляются на свет здоровыми. Диагнозы аутизм, синдром Дауна или ДЦП встречаются и у детей наших звезд.

Эвелина Блёданс отказалась делать аборт

Актриса Эвелина Блёданс стала одной из первых знаменитостей в России, которая публично призналась, что у нее растет «солнечный» ребенок – сын Семен. То, что родится ребенок с синдромом Дауна, актрисе сказали врачи на 14-й неделе беременности. Но Эвелина отказалась делать аборт. Она уверена, что дети с синдромом Дауна не уроды и какие-то ущербные люди, а просто дети, которым требуются немного другие условия жизни. Блёданс обожает своего сына! В шесть месяцев Семен снялся в рекламе подгузников. Сегодня 8-летний Семен Семин уже настоящая звезда: демонстрирует одежду на подиуме вместе с мамой, снимается в рекламе, с родителями ведет свои странички в социальных сетях, где есть целые фан-клубы мальчика. Эвелина думает, что сын станет актером.

Ирина Хакамада: У таких детей инопланетянское мышление

Впервые Ирина Хакамада рассказала о том, что у ее дочери Маши Сиротинской синдром Дауна, в 2008 году. До этого не показывала девочку общественности, боясь косых взглядов. В какой-то момент осознав, что синдром Дауна не делает ребенка изгоем, стала появляться с Марией на публике.

– У этих людей нет никакой агрессии и зла, – говорит Хакамада. – Они по-другому видят время и пространство. Для них нет молодости и старости и таких понятий, как вчера, завтра. Все здесь и сейчас. То есть в чем-то инопланетянское мышление.

Благодаря маме сегодня 23-летняя Маша чувствует себя в социуме обычным человеком. Она занимается в театральной студии, хореографией, мечтает стать такой же знаменитой, как мама.

– Когда у вас наступает отчаяние, помните в этот момент, что у кого-то дети умирают от рака, у кого-то дети не могут двигаться, у кого-то – глухонемые, слепые, а ваши – здоровы, – советует Хакамада.

«Настоящий крест дома» актрисы Саввиной

Когда в 1957 году народная артистка СССР Ия Саввина родила сына Сергея, многие уговаривали ее отказаться от ребенка, ведь он родился с синдромом Дауна. Но Ия Сергеевна наотрез отказалась и всю жизнь занималась образованием сына, путешествовала с ним по миру. Сергей выучил английский язык, играет на синтезаторе, пишет прозу и стихи. Легендарная Фаина Раневская говорила про Сережу – «настоящий крест дома». Но Саввина делала все для того, чтобы сын чувствовал себя обычным человеком.

В 2011 году после смерти Ии Саввиной опекуном ее «солнечного» сына стал муж Анатолий Васильев, под защитой которого сегодня и живет Сергей.

Алексей Баталов корил себя за больную дочь

У народного артиста СССР Алексея Баталова и его супруги Гитаны Леонтенко в 1968 году родилась дочь Маша с диагнозом детский церебральный паралич.

– Алёша всю жизнь очень страдал из-за этого, – вспоминает Гитана Аркадьевна. – Корил себя, что, когда я рожала, он был далеко. Машка могла быть здоровой, если бы врачи мне сделали кесарево, а не так небрежно все провели. Алёша вкладывал в дочку все, что знал, и поэтому она выросла настоящей умницей – пишет сказки, сценарии – и все одним пальцем. Окончила сценарный факультет ВГИКа, член Союза писателей.

После смерти Алексея Владимировича дочке остались завещанные дача в Переделкино и квартира в знаменитом доме на Набережной.

Диагноз не приговор!

  • 24-летний Глеб – внук Бориса Ельцина с синдромом Дауна – стал чемпионом мира по плаванию.
  • 32-летний Евгений с ДЦП, сын телеведущего Сергея Белоголовцева, стал профессиональным актером и телеведущим.
  • В 2014 году с ДЦП родилась Агата, дочь певца Данко.
  • В 2008 году оперная певица Анна Нетребко родила сына Тьяго. В возрасте трех лет мальчику поставили диагноз расстройство аутистического спектра.
  • В 2005 году с расстройством аутистического спектра родился сын композитора Константина Меладзе – Валера.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^