Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Трагедия Светличной: Близким я не нужна, они ждут моей смерти и наследства

15:16, 23 апреля 2020

Трагедия Светличной: Близким я не нужна, они ждут моей смерти и наследства
Светлана Светличная / фото в статье: Global Look Press
Светлана Светличная / фото в статье: Global Look Press

Неповторимой актрисе Светлане Светличной в мае исполнится 80 лет! Но настроение у звезды фильмов «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя» совсем не праздничное. Дело тут не в возрасте (актриса в свои годы выглядит просто шикарно). Светличная всерьез опасается за свою жизнь и признается, что у нее есть все основания полагать: кто-то хочет, чтобы она поскорее ушла из жизни.

«Единственное, что нужно от меня сыну и невестке – наследство, которое они быстрее хотят получить»

Этот год выдался тяжелым для Светланы Афанасьевны с самого начала. Нынешней зимой Светличная едва не потеряла своего сына Алексея, который находился при смерти.

– Мне тяжело, – призналась Светлана Афанасьевна в телефонном разговоре, когда я позвонила поздравить её с праздником Пасхи. — Сейчас пойду куплю кулич и угощу какую-нибудь одинокую старушку, которая не может потратить семьдесят рублей на то, чтобы себя порадовать.

Светлане Афанасьевне не нравится, когда её называют по имени-отчеству, поэтому я обращаюсь к ней только по имени.

– Светлана, зимой вы со мной делились, что стали как никогда близки со своим сыном Алексеем, которого выхаживали в больнице. Как Алексей Владимирович чувствует себя сейчас?

– Лёша хорошо сейчас себя чувствует, но он пережил четыре инсульта. Зимой я действительно поняла, что впервые в жизни стала чувствовать сына, а он – меня. До этого я не испытывала к нему сильных материнских чувств. Да, это так и было, откуда все наши распри…

Алексей Ивашов сын Светланы Светличной и Владимира Ивашова

Я обрадовалась, что мы нашли взаимопонимание у нас всё будет замечательно. Состояние его было на грани смерти, очень за него боялась. Детей терять страшно (младший сын актрисы Олег умер в 2006 году. – Прим. Sobesednik.ru).

Устроить Лёшу в госпиталь мне помогла Лариса Лужина: она не только прекрасная актриса, но и замечательный человек. Лёша был на грани, я каждую минуту находилась с ним рядом. Сейчас, увы, всё изменилось.

Он снова слушает свою жену, которая меня ненавидит. Единственное, что им от меня нужно — наследство, которое они быстрее хотят получить. Моя внучка Маша, которой я благодарна за правнука, знаться со мной не хочет. Больше у меня нет внуков. Олег женат не был, вот младший мой сын меня любил и уважал.

«В моей квартире разлита ртуть. Не знаю, кому надо, чтобы я побыстрее ушла»

– Как вы собираетесь отмечать свой день рождения?

– Отметить юбилей надо. Хочется пригласить и угостить друзей и просто приятных мне людей. Не скрою, приятно, когда меня узнают на улице. Но от этого ещё горше, еще острее понимание того, что своим близким я совсем не нужна.

Прошу, чтобы сын с невесткой отдали мне двести тысяч, которые у меня занимали. Я бы эти деньги потратила на день рождения, но они только грубят в ответ. В моей квартире разлита ртуть… Я не знаю, кому это надо – чтобы я быстрее ушла...

Мне многого не надо: позвоните утром и пожелайте мне хорошего дня.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^