Новости дня

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник














Елена Летучая боится умереть от коронавируса

19:03, 19 марта 2020
«Зажигай» №10-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Елена Летучая не на шутку обеспокоена ситуацией в мире. Из-за коронавируса телеведущая отменяет поездки и запасается продуктами, которые помогут ей и ее семье выжить в карантине. Об этом телезвезда рассказала нашему корреспонденту на презентации сразу двух своих новых телепроектов.

Cовсем скоро телезрители смогут наблюдать звезду программы «Ревизорро» сразу в двух разных амплуа. На телеканале СТС Летучая в шоу «Детки-предки» попытается с помощью телеигры объединить два поколения – детей и взрослых, а на «Че» запускается проект «Летучий надзор», где Елена будет в строгой манере проверять качество продуктов питания.

– Меня давно интересует качество продуктов, – говорит 41-летняя Елена Летучая. – Ведь покупатели нередко оказываются в невыигрышном положении, производители их часто обманывают. Почему-то никто раньше не делал телепроектов, в которых проводилось бы глубокое исследование. 

Фото: Instagram

По словам Елены, во время съемок «Летучего надзора» она и сама открыла для себя много нового. Ведущую сильно поразили те хитрости, на которые способны пойти производители ради собственного обогащения. 

– Оказывается, на пачке товара может быть написано большими красными буквами «ГОСТ», но при этом продукт ГОСТом не проверен, – возмущается Летучая. – А еще бывает такое, что вы берете консервы, на которых написано «Тунец в собственном соку», а если посмотреть состав продукта, там может быть написано: «рыба», а не «тунец»! (В консервы могут положить любую рыбу. – Ред.). Это маркетинговые уловки. 

На упаковках модно писать «био» и «эко», что является показателем высокого качества. Но Елена говорит, что и этому верить нельзя. 

– Это тоже уловка, – предостерегает она. – Наше государство не регламентирует подписи на продуктах, и написать  можно все, что угодно. А потом эти продукты могут продаваться в магазине, который позиционирует себя как «эко». К сожалению, производители действуют в рамках закона, поэтому потребители  должны сами в этом разбираться.

Проверки – не новая тема передачи для Елены. В свое время она успешно выявляла нарушения в ресторанах, клубах и гостиницах России в качестве ведущей программы «Ревизорро».  Елена призналась: работа не может не отражаться на ее жизни вне кадра, чему не рад ее муж – адвокат Юрий Анашенков.

– Когда снимала «Ревизорро», я своим близким и мужу тоже запрещала ходить по многим ресторанам, – делится звезда. – Говорила: «Туда ходить нельзя, сюда нельзя, а туда вообще ни в коем случае!» А теперь у меня в холодильнике все соответствует нормам «Летучего надзора». Муж,  бывает, говорит: «Так, теперь ты и за холодильник взялась! Нам скоро есть будет нечего!»

Однако Елена уверяет, что у нее дома полный порядок не только с качеством еды, но и с ее количеством. Узнав о  введеных карантинах в других странах  из-за коронавируса, она тут же отправила свою домработницу  в магазин за всем необходимым на случай, если ситуация обострится и в России.

– Когда вся семья садится на карантин и нельзя выходить на улицу, нужно подстраховаться, – говорит Летучая. – Конечно, не хотелось бы, чтобы это все развивалось, но мы видим:  эта эпидемия просто летит по планете! Надеюсь, что найдутся средства борьбы с ней, чтобы мы все не умерли. А пока покупаем то, что долго хранится: крупы, консервы, макароны. Мои друзья из Италии говорят, что у них вообще все скуплено в магазинах. Непонятно, что происходит. но стараюсь не поддаваться панике.

Не поедет Елена с супругом пока и путешествовать. 

– Сейчас хочешь ты или нет, но сама эта тема изменяет твой график, – вздыхает Летучая. – Мы хотели поехать на Олимпиаду. Еще у меня была запланирована одна поездка в мае, а теперь я даже не понимаю, стоит ли вообще брать билеты, ведь уже закрыли въезд в шесть стран. 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^