Маша Распутина: Люблю, когда на моего супруга обращают внимание

Маша Распутина — о семейной жизни, младшей дочке Маше и желании поучаствовать в Евровидении

Супердива Маша Распутина редко выходит в свет. Звезда уже давно отошла от шоубизнеса, о чем совсем не жалеет. В интервью нашему изданию Распутина откровенно рассказала о своей семейной жизни, младшей дочке Маше, а также о желании поучаствовать в Евровидении.

«Живу по системе Неумывакина»

– Маша, вы редко появляетесь на публике, но слухи вокруг вас не утихают. Говорят, что вы даже как-то выгнали мужа из дома. Что произошло?

– Это Виктор Евстафьевич так пошутил, а многие поверили. У нас все хорошо. Я благодарю Бога, что Он послал мне такого мужа. Супруг любит меня удивлять, радовать. На День весны подарил прекрасный подарок. Я обожаю и сама дарить. Но принимать, конечно, больше. Особенно от мужского пола.

– Муж не ревнует?

– Нет! (Хохочет.) Он же не ханжа. «Надень паранджу, чтобы никто не смотрел» – это не про Виктора. Всегда приятно, когда твоей женой восхищаются. И я люблю, когда на моего супруга обращают внимание. Это так интересно! Поэтому я ему всегда даю советы, как лучше выглядеть. Говорю: «Тебе надо похудеть».

– Но он и так серьезно похудел!

– Да, похудел и держит вес. У него рост – один метр восемьдесят четыре сантиметра. И он сейчас весит девяносто килограммов. Старается придерживаться правильного питания. Когда я ему рассказала про нашего великого ученого Неумывакина, он к его словам прислушался и стал действовать. Теперь вместе со мной каждый день пьет воду с перекисью водорода.

– Сколько нужно выпивать воды?

– В идеале – три литра. Чем старше человек становится, тем больше ему воды нужно. Утром я сразу выпиваю четыре стакана теплой воды (сорок градусов), в которую добавляю несколько капель перекиси водорода. Эту систему разработал как раз Неумывакин. Можно добавлять вместо перекиси лимонный сок. Все дивы Болливуда, например Айшвария Рай, так делают. Она встает утром и выпивает четыре стакана теплой воды с лимоном. И так делает каждый раз – за пятнадцать минут перед каждым приемом пищи. Только вода должна быть не кипяченой, а теплой, чистой и структурированной, то есть талой. Неумывакин говорил, что нужно замораживать воду до трех раз. Тогда она будет кристально чистой.

– Вода – главный залог вашего внешнего вида. Или же фитнес тоже присутствует?

– Нет, на фитнес не хожу сейчас. Иногда занимаюсь пилатесом. Но вообще перешла на йогу. Это такая философия. Чтобы прочувствовать и ощутить изнутри свое тело, нужна именно йога. Сначала я ходила в специальное место, где занималась под присмотром тренера. А сейчас все делаю дома. В интернете столько разной йоги! Включаю и занимаюсь! Не каждый день, но через день обязательно.

– А ведь ваш главный автор – поэт Леонид Дербенев – вам говорил, что йога вкупе с медитацией для православного человека недопустима!

– Дербенев увлекался хатха-йогой, которая включает медитацию. А я занимаюсь оздоровительной йогой. Это несколько разные вещи. Медитацией православным людям заниматься нельзя. А оздоровительная йога очень даже полезна.

Global Look Press

«Бузова – сомнительная личность»

– Мария, но в шоубизнесе происходит много разных вещей. Слышали, что на вас обиделась Ольга Бузова из-за того, что вы не стали смотреть ее выступление?

– Я не обращаю внимания на такие глупости и вообще не считаю нужным говорить о столь сомнительных личностях.

– Что вы думаете по поводу группы Little Big, которая будет представлять нашу страну на Евровидении?

– Никогда их не слышала. В свое время надо было меня посылать на Евровидение – в конце 90-х годов. Но те, кто стоял у руля всего этого действа, брали совершенно других людей: с кем они дружили или кто на них работал. А Маша Распутина – свободолюбивая личность. Как воин-осман, она всегда сама по себе.

Кадр из клипа "Give me your money" группы Little Big //Youtube

– Вы предлагали свою кандидатуру?

– Не предлагала. Зачем? Я настолько яркой всегда была, что не заметить меня просто невозможно. Помните, у Булгакова: «Ничего не проси, гордая женщина. Сами придут и предложат!» Мне так и не предложили. Но я от этого не страдаю. Шоубизнесом, который возник в конце 90-х годов, управляют люди совершенно не отечественного производства. Поэтому я отошла от шоубизнеса, умно сделала. Слава Богу, мне Господь послал хорошего мужа, который заботится обо мне уже двадцать лет.

– Чем занимается ваша младшая дочь?

– Пока Маша не знает, как и где себя применить. С другой стороны, надо становиться более самостоятельной. Но она пока еще не хочет, капризничает. Наше поколение своим трудом всего достигало. Я в 17 лет приехала в Москву из Сибири, а в 22 года уже стала Распутиной.

– Вы ей говорите об этом?

– Она не хочет слушать. Сейчас поколение, которое воспитано на гаджетах, виртуальной реальности. У них совершенно другие понятия и ценности. Меня это напрягает и даже страшит. Мне хочется видеть перед собой человека. А они все  в интернете! Не понимаю, как можно постоянно там находиться? Мне недавно одна известная девушка показала свой инстаграм. Я обалдела: там вся жизнь, начиная с того, как она встает и чистит зубы. Это просто какой-то идиотизм – снимать, как ты сидишь на унитазе а потом пьешь утренний кофе! (Хохочет.) Зачем?

– Как дела у вашей старшей дочери Лиды?

– Все хорошо. Она рядом со мной. Периодически уезжает, подлечивается и возвращается. Лида – очень добрый человек. Если Господь Бог сподобит меня дожить до глубокой старости, мне бы хотелось, чтобы стакан воды мне принесла моя Лида. Хочу, чтобы она была при мне. Слава Богу, что Он ей дал зерно доброты. Я этому очень рада.

«Культура смывается в унитаз!»

Маша Распутина – редкий гость не только на сцене. Певица редко появляется и в телевизионных шоу.

– Хожу крайне редко, – говорит Мария. – Как-то была у Урганта – мне понравилось. Там все цивильно, с хохмами – можно постебаться. Нет грязи, там не унижают героя. А в других ток-шоу такой негатив! Это концепция у каналов такая – чтобы больше грязи. Некрасиво, недостойно и неправильно. От этого культура не движется вперед, а смывается в унитаз!

***