Новости дня

09 апреля, четверг




























08 апреля, среда
















Соседов и Разин: Панайотов хороший парень, но будущее за Little Big

18:07, 11 марта 2020
«Зажигай» №09-2020

Фото: скриншот с YouTube
Фото: скриншот с YouTube

Руководство «Первого канала» наконец-то сделало сложный выбор: в этом году на Евровидении Россию будет представлять группа Little Big (в переводе с английского «маленький большой»). Александр Панайотов, которого до этого называли главным фаворитом, снова остался не у дел. Впрочем, в шоубизнесе решение «Первого канала» поддержали. 

«Россия опоздала на 10 лет» 

Отец-основатель «Ласкового мая» Андрей Разин очень рад за ребят из Little Big, которым дали в этом году шанс выступить на Евровидении. 

– Хватит отправлять сольных певцов: этому конкурсу уже давно нужно шоу, – говорит 56-летний деятель шоубизнеса. – Формат изменился. Но Россия опаздывает лет на 10, потому что у нас на «Первом канале» сидят пенсионеры – еще советского мышления продюсеры. Каждый год отправляют на этот конкурс черт знает кого – каких-то одиночек-певцов. То, что Дима Билан однажды выстрелил – просто случайность, молитесь и креститесь! А так на Евровидении уже давно вокал никому не нужен. Поэтому слава Богу, что кому-то в голову пришла эта прекрасная мысль – отправить на Евровидение Little Big! Я за них всеми руками и ногами, думаю, что они обязательно войдут в тройку победителей. А Панайотов – хороший парень. Но если бы он участвовал в конкурсе, мы бы не вошли даже в пятнашку, вообще могли вылететь из финала Евровидения на целый сезон! 

«Нужно удивлять перформансом» 

Музыкальный критик Сергей Соседов тоже солидарен с Разиным. По его мнению, выступлением группы фриков Россия удивит всю Европу! 

– Этот коллектив очень веселый и, я бы сказал, межстилевой, – делится своими размышлениями 51-летний Сергей. – Там и рейв, и дэнс, и эксцентрика, да и просто какие-то считалочки, приколы, трюки. Есть и цирковое начало, и ритмика. Я считаю, что это все в духе сегодняшнего Евровидения. Они смогут всех удивить какими-то неожиданными сценическими образами, перформансом. А поют сейчас многие, но что толку от их пения? Это уже никому не интересно! Саша Панайотов, конечно, тоже был достоин там выступить. Он замечательный артист, давно на сцене. Гагарина ездила, Лазарев ездил, почему Панайотову нельзя?! Но надо понимать, что Панайотов – артист старого формата Евровидения, 80 – 90-х годов, сегодня это уже несовременно!

Наша справка

Little Big – это русская панк-рейв-группа, созданная в 2013 году в Санкт-Петербурге. В коллективе четыре участника – Илья Прусикин, Сергей Макаров, Антон Лиссов и Софья Таюрская. Известность артисты обрели благодаря интернету. Их самый известный клип Skibidi набрал 362 миллиона просмотров. Музыканты без стеснения называют себя фриками. Тем более что вокальными данными похвастать не могут. 

Благодаря интернет-славе участники коллектива в разы улучшили свое материальное положение. В 2019 году, например, Прусикин занял 35-е место в списке Forbes с доходом в миллион долларов. Хотя до этого был безработным. Во многих интервью фронтмен коллектива говорил, что его не брали даже курьером в пиццерию. 

Теги: #Евровидение

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^