Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Протухают ли "Уральские пельмени"?

06:05, 29 января 2020
«Собеседник» №03-2020

Юлия Михалкова (на фото справа) ушла из коллектива
Юлия Михалкова (на фото справа) ушла из коллектива

У главных юмористов канала СТС очередной кризис. Екатеринбургская команда снова теряет звезд. Из коллектива ушла Юлия Михалкова, а теперь поползли слухи, что и Вячеслав Мясников в очередной раз уходит в сольное плавание.

Хотя в «Пельменях» и на самом деле все непросто, но все-таки Мясников никуда не уходит. По крайней мере, в телешоу он решил остаться. Коллектив пережил раскол года полтора назад, когда Андрей Рожков и Слава Мясников стали ездить на гастроли отдельно и создали свой мини-коллектив «Ваши пельмени». Это обидело звезду «пельменей» Юлию Михалкову, она отказалась от гастролей, а в сентябре 2019-го покинула шоу навсегда. Юлия довольно давно переехала в Москву, говорит, что просто устала и ей хочется развиваться «в свою сторону». Она была «пельменем» целых 10 лет и теперь собирается написать книгу, где расскажет «всю правду о том, как это было».

Все остальные «пельмени» на месте. Причем за последние годы их стало намного больше. Авторы текстов Роман Постовалов, Артем Пушкин и Данила Пятков, находившиеся раньше за кулисами, вышли на сцену как артисты. Не менее ценное приобретение «Пельменей» – кавээнщица Ксюша Корнева, удачно вписавшаяся в общий имидж и тональность команды. Итого сегодня команда насчитывает 13 «пельменей».

Кроме давно живущих в Москве Иланы Юрьевой, к которой теперь перешел титул первой красавицы шоу, Ксюши Корневой и Данилы Пяткова, все остальные живут в Екатеринбурге.

Работают «Уральские пельмени» всегда по одной и той же четкой схеме. Сначала они собираются и пишут концерт (кстати, это происходит прямо сейчас, в конце января) – шутки, сценарий и т.д. Они сочиняют и репетируют свои выступления под Екатеринбургом – у них там база, съемный дом, где они поселяются на неделю, пока не сделают все от начала до конца. Затем обкатывают концерт в Екатеринбурге, с помощью зрителей отбирают лучшие номера и тут же выезжают в Москву на съемки – снимают сразу по два концерта. Потом уезжают на гастроли, потом отдыхают, потом снова собираются и делают новый концерт. И так каждый месяц.

Финансовая основа «пельменей» – гастроли и корпоративы. И ожидаемо, что на почве денег и случился скандал. Рожков и Мясников разругались с командой из-за гонораров. Команда, директором которой сейчас вместо давно ушедшего тоже с большим скандалом Сергея Нетиевского сейчас является актер Сергей Исаев, посчитала, что им платят мало. Оргвопросами, связанными с прибыльными гастролями, занимался Мясников. Он обиделся из-за этих обвинений, и теперь они с Рожковым гастролируют со своими номерами про «бабулек» и «маньяков» отдельно от остальных.

Не всем звездам «УП» интересны гастроли. Дмитрий Брекоткин, например, никуда не ездит – не любит ни гастроли, ни корпоративы. Много занимается семьей – у него четверо детей от двух жен. А самый «пригласибельный» из «пельменей» вовсе не Мясников, а Исаев, который очень любит и умеет заниматься организацией всяких больших проектов и корпоративов. В Екатеринбурге Сергей проводит огромные концерты на больших площадках, часто выступает в паре с Ксюшей.

У Максима Ярицы свой бизнес в партнерстве с его старыми друзьями, к «УП» этот бизнес не имеет отношения. Но были в бизнесе неудачи, что-то прогорело. Дмитрий Соколов – самый старший, он и придумал шоу. Вразрез сценическому имиджу недотепы-алкоголика на самом деле Соколов много времени уделяет семье – у него с нынешней супругой трое маленьких детей, которых он обожает. В коллективе он требовательный, жесткий, порой даже очень – но справедливый. А кроме того, воцерковленный и верующий человек, соблюдает все посты.

Все «пельмени» ведут здоровый образ жизни. А иначе нельзя – гастроли выматывают: то поезд со сквозняками, то микроавтобус, где ноги не вытянуть, то колбаса тухлая. Поэтому спорт в любую свободную минуту и диеты по возможности.

Несмотря на недавний конфликт, «Пельмени» понимают, что друг без друга им никак. Из телевизора выпал – и всё, забыли, считай и не было тебя. Перед глазами есть пример экс-«пельмешки» Стефании Гурской, решившей, что она сама по себе звезда. Стефания не без обид ушла в 2015-м. И где она теперь? Непонятно. Так же как и Сергей Нетиевский.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2020 под заголовком «Протухают ли "Уральские пельмени"?».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^