Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Юрист: Суды Петросяна со Степаненко могут затянуться на пять-семь лет

16:47, 17 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №49-2019

Евгений Петросян // фото: Global Look Press
Евгений Петросян // фото: Global Look Press

Свадьба Евгения Петросяна с помощницей Татьяной Брухуновой стала одним из самых ярких финальных аккордов уходящего года.

74-летний юморист потерял голову от 30-летней музы, но многим стало не до смеха, ведь на кону квартиры, драгоценности, антиквариат на 1,5 миллиарда рублей. Петросян не может это поделить с бывшей женой Еленой Степаненко, на сторону которой встала его единственная дочь от первого брака Викторина. Теперь среди претендентов на брачные миллионы и пятая молодая жена комика Татьяна.

– Я поддерживаю Евгения Вагановича в выборе спутницы. Он не мальчик – если на это пошел, значит, все аргументы взвесил, – комментирует событие Леонид Натапов, юморист, драматург и давний друг Петросяна. – Разницу в возрасте надо считать у Галкина и Пугачевой, а не у Петросяна. С ним я знаком с детства, мы вместе поступали в цирковое училище. Евгений Ваганович всегда был умный, талантливый и хитрый, вот и сейчас всех обхитрил и тайно женился, даже я не знал об этом. У Степаненко не хватило мудрости сохранить брак.На мой взгляд, нужно было быть дипломатичнее, но она дама крутая. 

Супруги судятся не первый месяц. Как утверждает адвокат Петросяна Сергей Жорин, бывшая жена хочет обобрать Евгения Вагановича до нитки. Кроме роскошной квартиры в центре Москвы, основную ценность представляют предметы искусства и антиквариат: Петросян покупал подлинники Матисса, Шишкина, Айвазовского. В борьбу за такое состояние вступила и Викторина Петросян, 50-летняя дочь юмориста, давно живущая в США. Она пошла против родного отца, полностью поддержав Елену Степаненко. Бывшая жена комика уверяет, что в период их законного брака неверный муж выводил колоссальные суммы из семейного бюджета. Ее адвокаты заявили, что Татьяна Брухунова, не так давно бывшая тульчанкой, купила в Москве две квартиры, рыночная стоимость которых оценивается в 280 миллионов рублей. 

– Таня заботливая, видела, как она за ним ухаживает, то по руке погладит, то чай поднесет, то обнимет. Хорошая девушка, – характеризует пятую жену комика актриса Галина Стаханова. – Во время общения с Петросяном на репетициях я многое подмечала, видела, как Степаненко с ним обходилась, она на всех женщин, которые к нему приближались, зло смотрела. Я считаю, что Петросян сделал из нее звезду и такого отношения к себе не заслужил.

– Я много лет знаю Петросяна, был художественным руководителем и Жени, и его первой и второй жены, – вспоминает заслуженный деятель искусств РФ Николай Тамразов. – Не так давно мы встречались с ним на одном из мероприятий, влюбленные очень интеллигентно держались, Таня заботится о Жене. Видно, что девочка не из наглых, хорошо воспитанная и симпатичная. 

Татьяна Брухунова

На защиту Степаненко встает 58-летняя певица, народная артистка РФ Надежда Крыгина:

– Складывается ощущение, что мужики сейчас с ума посходили – как дело ближе к 60, так на молодых тянет. Я знаю Елену Степаненко давно, всегда считала, что они с Евгением Вагановичем очень любят друг друга, не понимаю, почему решили развестись.

– Мне кажется, ситуация такая, что банальнее уже не бывает. Петросян сам наказывает себя, когда женится на девушке, которая моложе его на много лет. Никакого будущего у этого брака нет, Петросяна ждет расплата, – заключает Роза Сябитова, телеведущая и известная сваха.

комментарий

– Если брак официально зарегистрирован, то жена как наследник первой очереди будет иметь право на половину доли наследства, – объясняет юрист Мария Рулькова. – Также на половину доли будет иметь право дочь независимо от того, гражданкой какой страны она является. Наследники имеют право только на то имущество, которое принадлежало человеку до момента его смерти. Фишка в том, что пока непонятно, что из огромного имущества – недвижимости, картин, раритетных книг и т. д. – принадлежит юмористу, а что его бывшей жене Степаненко. В таких ситуациях суд обычно приостанавливает предыдущее дело и начинается новый судебный процесс между наследниками и бывшей женой. Такие судебные дела могут идти 5–7 лет!

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^