Новости дня

11 декабря, среда












































Гоген Солнцев оформляет опеку над супругой-пенсионеркой

08:05, 04 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №47-2019

Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

Екатерина Терешкович продолжает проходить лечение от алкогольной зависимости в одном из медицинских центров Москвы. Ее снимки оттуда произвели эффект разорвавшейся бомбы: теперь Катя абсолютно лысая, а ее голова покрыта красными пятнами. Поговаривают, что у нее, помимо алкогольной зависимости, нашли целый букет опасных заболеваний. 

В это время ее эпатажный супруг Гоген Солнцев времени зря не теряет. В разговоре с нашими корреспондентами Гоген признался, что уже занялся вопросом оформления документов и полной опеки над знаменитой пенсионеркой.

После обнародования фотографий больной жены Гоген Солнцев был вынужден прервать свой отпуск во Вьетнаме. Как стало известно нашим корреспондентам из достоверных источников, там он резвился вместе с дочкой Екатерины Полиной. Пока мама болеет, девушка решила приударить за Гогеном. Солнцев перед натиском красотки не устоял.

Оставив больную супругу в Москве, Гоген развлекался с ее дочерью во Вьетнаме

Вернувшись в Москву, Гоген обратился к адвокатам – он хочет оформить полную опеку над Екатериной.

Друг Солнцева рассказал нашим корреспондентам: шоумен боится, что Катя оставит его без наследства.

– Терешкович написала на него завещание, но, как известно, каждое новое завещание отменяет действие предыдущего, – говорит приятель артиста. – Солнцев боится, что Катя успела состряпать новое завещание на дочь или на кого-то еще. Чтобы не остаться ни с чем, он хочет добиться опеки над ней.

Сам Солнцев не скрывает: сейчас он занимается оформлением документов на опеку. Мол, старается сделать все так, чтобы было лучше Кате.

– Я действительно готовлю документы в суд на признание супруги недееспособной и полную опеку над ней, – говорит Гоген. – Ее состояние здоровья вынуждает меня сделать это. Катя может стать жертвой аферистов. Сами понимаете, 24 часа в сутки я находиться с ней рядом не могу. Кто знает, какие люди могут к ней прийти в мое отсутствие! Если меня назначат опекуном, она не сможет распоряжаться своим имуществом: у нее не будет даже права подписи. Я очень надеюсь, что суд окажется на моей стороне. Ведь могут назначить опекуном и ее дочь Полину. Тогда от меня все уплывет.

А состояние за свою жизнь Терешкович смогла сколотить неплохое. У нее есть просторная двухкомнатная квартира в Москве, дача в ближнем Подмосковье, а также счета в банках. Кроме того, Гоген сможет претендовать и на пенсию Терешкович. Есть у Кати и достаточно дорогие украшения.

– Брюлики почти все разворовали ее подруги-алкашки, – возмущается Гоген. – Я с большим трудом отвоевал часть украшений. Теперь их храню, пока Катька лечится.

Адвокат Юлия Вербицкая: Завладеть имуществом Кати будет непросто!

Адвокаты прекрасно понимают, почему Гоген настаивает на опеке над Екатериной. Но предупреждают: завладеть недвижимостью пенсионерки просто так не получится.

– Гоген, конечно, может попробовать ограничить ее в правах и попытаться стать опекуном, – говорит известный адвокат Юлия Вербицкая (Линник). – Но это очень непросто и только через суд. Просто факт нахождения в клинике такого права автоматически ему не дает, хотя может являться основанием. Одним из.

Екатерина, пока она не ограничена судом в дееспособности, в принципе может совершать любые сделки в отношении своего имущества. Вне зависимости от того, есть или нет завещания и что в нем написано. И самое интересное. Опекун может совершать любые сделки с имуществом опекаемого только при согласии органов опеки и попечительства, которые защищают интересы слабой стороны. По этой причине лишить ее имущества «в лоб» будет нелегко.

Другое дело, если она сама совершит сделки странные или заведомо невыгодные для себя, не будучи ограниченной судом в дееспособности, но будучи в состоянии болезненном, под препаратами либо в состоянии алкогольного опьянения. Такие сделки легко оспорить.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^