Новости дня

10 декабря, вторник








09 декабря, понедельник




































Зачем Ольге Бузовой статуэтка премии "Нового радио"?

12:01, 04 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №47-2019

Ольга Бузова на премии
Ольга Бузова на премии

Такого в российском шоубизнесе еще не было: организаторы музыкальной премии «Нового радио» обнаружили пропавшую во время церемонии статуэтку... в квартире Ольги Бузовой.

Это произошло благодаря Ксении Собчак, которая снимала у поп-дивы дома программу и показала интерьеры.

Статуэтку показала Собчак

Присвоить чужую статуэтку и выдавать за свою награду – это лихо. Даже если ты такая скандальная поп-дива, как Ольга Бузова, и тебе плевать на мнение окружающих с высокой колокольни. Можете себе представить, чтобы кто-то держал у себя дома чужого «Оскара» или «ТЭФИ» и выдавал себя за победителя премии? Вот то-то же.

«Новое радио» с 2017 года проводит музыкальную премию «Высшая лига». Путем народного голосования и голосования экспертов организаторы выявляют самых популярных на радио исполнителей. В 2017 году премию вела Ольга Бузова. Она, как уверяют организаторы, не была даже номинанткой и статуэтку не получала.

Представитель «Нового радио» Антон Коробков-Землянский говорит, что проверить этот факт проще простого:

– Премия всегда проходила с телетрансляцией, всегда было большое количество журналистов и зрителей. Запись премии можно посмотреть на ютубе.

Недавно на «Новое радио» обратились журналисты канала НТВ с просьбой прокомментировать: победителем в какой номинации в 2017 году была Бузова. Дело в том, что организаторы премии на днях разослали пресс-релизы о следующей церемонии и журналисты, вероятно, решили вспомнить о предыдущих церемониях и победителях. Как оказалось, они заметили, что в программе Ксении Собчак о Бузовой в «иконостасе» звезды – на полочке с многочисленными наградами в ее квартире – стоит статуэтка премии – золотая дева с лирой.

Организаторы от запроса были в шоке: во-первых, Бузова никогда не была лауреатом их премии, во-вторых, в 2017 году во время церемонии исчезла одна статуэтка премии. Эти два факта они сложили, и получилась некрасивая картина.

Та самая статуэтка...

По сюжету Ольга ее воровала

– Церемония начиналась театральным номером. Мы хотели расшевелить публику, – рассказывает Антон Коробков-Землянский. – По сюжету Ольга как бы крадет статуэтку и как бы приходит ОМОН ее арестовывать, у нее забирают эту статуэтку. Она была оставлена за кулисами и после премии пропала, провели целое служебное расследование, но найти ее так и не смогли.

Эта статуэтка, по словам представителя «Нового радио», принадлежит сотруднику, который разработал ее эскиз, и является первым пробным образцом. Поэтому ее и не хватились тут же – в ней не было никакой необходимости, ее не собирались дарить кому-нибудь из лауреатов, у нее была только одна роль – в номере с Бузовой.

– Когда мы увидели, что похожая статуэтка стоит у Бузовой дома, мы пытались понять, как она могла там оказаться... В конце концов, Ольга могла взять ее случайно и не заметить или ей мог подарить ее кто-то из артистов – такое бывает. Но на вопрос журналистов ее пиар-директор ответил, что Ольга ее получила, что можно трактовать как «выиграла». Но этого не было!

Сама Бузова тоже прокомментировала этот случай: она сказала, что никогда не берет чужое. Но такой комментарий не проливает свет на эту историю: находится у нее дома пропавшая статуэтка «Нового радио» или какая-то другая, что это за награда в таком случае и как она к ней попала... На «Новом радио» не на шутку обеспокоены.

– Это подрывает авторитет «Высшей лиги». Какой престиж будет у премии, если ее легко можно купить или взять у друзей? – говорит Антон. – Никто не обвиняет Ольгу в злодеяниях, но мы хотели бы до конца разобраться. Если Ольга статуэтку получила, то мы хотели бы знать: в какой именно номинации.

Может быть, это пиар «Нового радио» накануне новой премии и с Ольгой они договорились и это тоже своего рода театральный номер для завлечения зрителей? Представитель радио это категорически отрицает:

– Это такая непростая история, и мы бы в нее играть не стали. Такого уровня желтые истории очень опасны для их задумщиков и исполнителей, в следующий раз тебе никто не поверит, как тому мальчику, который кричал «волки».

Но если это не пиар и не фейк, то что это такое со стороны Ольги?

– Я давно в шоубизнесе, но не помню такого, – говорит Коробков-Землянский.

Если честно, то мы тоже не помним.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^