Новости дня

05 декабря, четверг













































"Когда теряешь, понимаешь ценность потери": семейное счастье Юлии Меньшовой

05:05, 01 декабря 2019
«Только звезды» №18-2019

Меньшова и Гордин // фото в статье: Global Look Press
Меньшова и Гордин // фото в статье: Global Look Press

Телеведущей и актрисе Юлии Меньшовой, которая 28 июля отметила 50-летний юбилей, удалось и карьеру построить, и крепкую семью создать, причем с первого раза. Она работает на «Первом канале», участвует в театральных постановках, снимается в кино. И вот уже 22 года живет в счастливом браке с актером Игорем Гординым.

Однако у пары был очень непростой период в отношениях. Супруги даже несколько лет жили отдельно, но все же сумели сохранить семью.

«Формула нашего счастья проста и банальна – надо уметь слушать и слышать партнера, тогда вы не дойдете до развода, не гнушаться делать шаг навстречу» – так формулирует секрет их многолетнего союза Игорь Гордин.

Телезвезда и скромный актер МТЮЗа

Когда они познакомились, 31-летний Игорь Гордин был начинающим актером в Московском театре юного зрителя. А 27-летняя Юлия Меньшова уже была телезвездой – вела ток-шоу «Я сама». И однажды вместе с друзьями Юля пришла на спектакль, в котором участвовал Игорь. А после него они оказались в ресторане, в общей компании. Юлия потом рассказывала, что Игорь вел себя скромно, был в основном молчалив, но успел поразить ее своим остроумием. А Гордин в одном интервью признавался: «У нас сразу возникла обоюдная симпатия, я позвал Юлю на свидание». Их отношения развивались стремительно, и уже через пару месяцев Юля повела Игоря знакомиться со своими родителями – Владимиром Меньшовым и Верой Алентовой. Их покорила его интеллигентность и скромность. Влюбленные сняли квартиру и стали жить вместе. «Мы очень любили друг друга и к тому времени уже были самостоятельными людьми, – рассказывал Гордин. – Я по натуре романтик, за Юлей красиво ухаживал: устилал всю комнату цветами, пел ей песни под окном».

А через год Игорь сделал Юлии предложение и к тому же попросил у ее родителей руки их дочери. Свадьбу сыграли в 1997 году в Москве. А потом молодожены отправились в свадебное путешествие в Чехию и Литву.

Свадьба Юлии Меньшовой и Игоря Гордина, 1997 год // фото: архив редакции

Разошлись на 4 года, но не развелись

В том же году, 13 декабря, появился на свет их первенец – сын Андрей. А спустя шесть лет родилась дочь Таисия. И после рождения дочки, аккурат на седьмом году совместной жизни, в отношениях супругов произошел кризис. Игорь Гордин объяснял причины разлада между ними так: «Накопились усталость, невысказанные обиды. Дети остались жить с Юлей, а я ушел».

Официально они так и не развелись, хотя почти четыре года прожили порознь. О личной жизни в тот период Меньшова говорила так: «Не монашествовала. И он, думаю, не монашествовал». Но при этом Гордин постоянно виделся с детьми, и по совету психологов семья в полном составе каждый год отправлялась в отпуск на море. Так что супруги хоть и не жили вместе, но общаться никогда не переставали. И однажды Игорь сказал: «Юля, давай попробуем все сначала?» Она согласилась, и они снова сошлись.

Получилось так, что Юля и Игорь невольно повторили подобную ситуацию из жизни Юлиных родителей. У Веры Алентовой и Владимира Меньшова тоже был перерыв в браке – они тоже расставались на четыре года. А потом воссоединились, и их союзу уже 56 лет!

Переоценка ценностей

«Четыре года, которые мы провели врозь, позволили нам совершенно иначе потом ощутить ценность семьи, стать терпимее, бережнее, нежнее, – говорила позже Юлия Меньшова. – Так что даже это событие оказалось в итоге нужным и важным. В общем, как пела Эдит Пиаф: «Нет, я не сожалею ни о чем».

«Это был тяжелый опыт на самом деле, – признавался Игорь Гордин. – Но он помог как-то со стороны посмотреть на ситуацию в семье и начать ценить отношения, каждую минуту, прожитую вместе. Когда теряешь, то понимаешь ценность потери. Слава Богу, что мы смогли все вернуть».

По прошествии лет супруги стараются отпуск проводить вместе, любят путешествовать всей семьей, несмотря на то, что дети выросли. Таисии уже 16 лет, а Андрею – 22, в этом году он окончил Школу-студию МХАТ.

Накануне своего 50-летнего юбилея Меньшова отправилась с семьей в Америку. «Сын окончил институт, дочь – 9-й класс, а мы с Игорем разгребли наши графики так, чтобы ничто не помешало нам прокатиться с ветерком почти через всю Америку за 21 день», – сообщила телеведущая на своей страничке в социальной сети.

Их путешествие по Соединенным Штатам было ярким и незабываемым, но осталось позади. А совместное путешествие по жизни продолжается!

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^