Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Хунтарянка. Софию Ротару заклеймили за одно желание выступить в Москве

07:01, 26 ноября 2019
«Собеседник» №45-2019

София Ротару // фото: Global Look Press
София Ротару // фото: Global Look Press

Представители Софии Ротару подтвердили участие певицы в съемках концертов «Песня года – 2019» и «Легенды Ретро FM», которые покажут по российскому телевидению. Не исключил сын Ротару и ее работы на хлебных новогодних корпоративах. Что тут началось!

На Софию Михайловну набросились со всех сторон. Юрий Лоза обозвал Ротару «перебежчицей» без принципов, Ангелина Вовк пригрозила, что не будет ей аплодировать: «Если ты так плохо относишься к России, ну зачем ты сюда едешь за деньгами?»

«Ротару воистину олицетворение новой Украины – половину гонорара от вылизанных задниц зрителей в ненавистной ей России честно передаст на боеприпасы в АТО для дальнейшего расстрела жителей Донбасса. Белиссимо, Софочка!» – немилосердно прошелся по певице в твиттере бывший священник Иван Охлобыстин.

Но почему российские звезды ополчились на Ротару и в одночасье записали «хуторянку» в «хунтарянку»?

Сама певица никогда не давала повода прицепиться к ней на почве политики. Гражданскую позицию в публичном поле не высказывала. Ее отказ от российского паспорта – только слухи. А если и было предложение, что с того? Разве бы вы перестали смотреть фильмы с Депардье, не пропишись он в Мордовии?

Сейчас певица живет в Киеве, гостиничный бизнес в Ялте записан на ее сына, он и ведет дела. В конце 2018-го Ротару отменила новогодние выступления в России, сославшись на военное положение, которое ввела Украина после инцидента в Керченском проливе (на днях Москва вернула корабли, но и этот жест не обошелся без скандала – унитазного). Это больно ударило по самолюбию ура-патриотов.

Еще сильнее они обиделись, прочитав интервью сестры Ротару – Лидии Хлябич – в издании «Бульвар Гордона». Та рассказала, как передала бойцам АТО свою «Ниву» и 120 банок варенья. А на вопрос, участвовала ли в этом сама Ротару, ответила: «Я не спрашивала ее об этом, но думаю, что помогала». Одной неопределенной фразы оказалось достаточно, чтобы обрушить на Софию Ротару всю ненависть.

И только мудрый Лев Лещенко призвал не хайповать, не политизировать возвращение Ротару на российскую сцену и заявил, что она «ничего не перечисляет АТО». Эти слова певица просила передать дословно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2019 под заголовком «Хунта-хунтарянка».

 

Тема: Украина

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^