Новости дня

10 декабря, вторник





























09 декабря, понедельник















Алла Пугачева должна помочь Вячеславу Зайцеву погасить долги?

03:02, 14 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №44-2019

Вячеслав Зайцев // фото в статье: Global Look Press
Вячеслав Зайцев // фото в статье: Global Look Press

Гуру российской моды Вячеслав Зайцев попал в беду. Кутюрье может лишиться своего знаменитого Модного дома в центре Москвы. А все потому, что модельер не в состоянии оплатить крупную сумму, которую он задолжал за аренду здания. Плюс ко всему с недавних пор 81-летнего Вячеслава Михайловича атакуют мошенники.

С начала осени на Вячеслава Зайцева, который уже несколько лет страдает от болезни Паркинсона, одна за другой сыпятся невзгоды. Сначала на программе «Пусть говорят» появился псевдосын Зайцева 40-летний уроженец Орска Иван Рыбников. А следом появилась информация о том, что в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск столичного департамента городского имущества о взыскании более 58 миллионов рублей с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева».

Баснословный долг образовался из-за неуплаты за аренду участка площадью 2470 квадратных метров. Если сумма будет взыскана через суд, то гуру моды лишится своего предприятия, на которое он потратил большую часть своей жизни.

Егор Зайцев уверен, что все проблемы семьи – дело рук недоброжелателей. А недавно Дом моды понес финансовые убытки еще и по другой причине – аферисты оставили здание практически без связи. В один день все входящие звонки стали приходить на фальшивый номер. Возникли проблемы с компьютерными программами, из-за чего бухгалтерия не могла пользоваться системами отчетности.

– Нашим системам уже нанесены финансовые и интеллектуальные убытки, – сетует 59-летний Егор Зайцев. – Мошенник представляется доверенным лицом руководителя – Николаем Николаевичем Боллоевым. Необходимые меры нами приняты.

Наследник звезды отечественной моды настроен крайне решительно, и несмотря на то, что в прошлом Егор долгие годы не общался со своим отцом, сейчас он активно помогает Вячеславу Михайловичу справиться со всеми напастями судьбы. Добрым словом решил поддержать кутюрье и его семью член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян.

– Очень грустная получается ситуация с Вячеславом Зайцевым, – констатирует Вадим. – Дом моды – это его жизнь. Если действительно все сложится так, что он потеряет свое предприятие, это может стать серьезным ударом по здоровью модельера. Зайцев и его наследие – это уже не просто мода, а целый культурный пласт нашей страны. Надеюсь, что Вячеслав Михайлович преодолеет эту проблему и не лишится своего детища. Кстати, хотелось бы через «Желтую газету» обратиться к селебрити, чтобы они не остались в стороне от беды модельера и протянули ему руку помощи. Возможно, Алла Борисовна Пугачева или Филипп Бедросович Киркоров смогут ему помочь. Хотелось бы напомнить, что именно Зайцев является автором ее знаменитого черного балахона. С  90-х годов наряд является визитной карточкой певицы.

Юрист Татьяна Суркова дала свою оценку сложившейся ситуации вокруг Вячеслава Зайцева:

– На сегодняшний момент говорить о том, что Вячеслав Зайцев непременно лишится своего предприятия, преждевременно, так как, согласно информации, размещенной на сайте Арбитражного суда, по данному иску назначено лишь предварительное судебное заседание, – говорит наша собеседница. – Но стоит отметить, что в отношении ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» в 2017 и 2018 годах Арбитражным судом города Москвы были удовлетворены исковые заявления о взыскании задолженности по электроэнергии на общую сумму 1 150 тысяч рублей, что, вероятно, свидетельствует о неблагоприятной экономической ситуации на предприятии. Если иск на сумму почти в 60 миллионов рублей будет удовлетворен, то в первую очередь взыскание будет обращено на движимое имущество организации, а если его будет недостаточно, то уже тогда судебные приставы могут обратить взыскание на недвижимое имущество.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^