Новости дня

06 декабря, пятница












































Людмила Поргина отказалась звать Ларису Гузееву на поминки по Караченцову

20:04, 15 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №40-2019

Поргина с Караченцовым // фото в статье: Global Look Press
Поргина с Караченцовым // фото в статье: Global Look Press

Вдова Караченцова уверена, что ведущая «Давай поженимся» не имеет права ее осуждать.

Лариса Гузеева неожиданно «наехала» на Людмилу Поргину. Звезда «Давай поженимся» со смехом вспомнила, как одна «веселая вдова на поминках мужа пила шампанское красными губами». Поргина в ужасе: она не понимает, почему ведущая «Первого канала» позволила себе над ней насмехаться.

Лариса Гузеева

В актерской среде считают, что между Гузеевой и Поргиной давний конфликт. Впрочем, Людмила Андреевна уверяет: к действительности эти слухи никакого отношения не имеют. 

– Ну что вы – мы никогда с ней не ссорились! – говорит Поргина. – Мне даже самой интересно, почему она о поминках Коли, которые были год назад, заговорила только сейчас. Странно, что она решила вспомнить обо мне, да еще и с Удовиченко. Мне смешно даже!

Людмила Андреевна через нашу газету ответила Гузеевой: в своем поведении на поминках Караченцова она не видит ничего криминального. Более того, она считает: в тот вечер вела себя правильно – ведь именно так хотел ее легендарный муж. 

– В какой цвет красить губы и как одеваться – это личное дело каждого человека! – продолжает Поргина. – На поминках я вела себя замечательно. Никто не посмеет мне сказать грубого слова. И тем более нельзя утверждать, будто я была навеселе. Все актеры, которые присутствовали на поминках, могут это подтвердить. Мы пели песни Коли, читали стихи Пастернака, Есенина – о Боге, о воскрешении. «Уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу бренные пожитки собирать». Гузеева не была на этом вечере – откуда она взяла, что я была навеселе? Если говорить про «Гип-гип-ура – выпить пора!», так это любимый Колин тост. Мы не могли обойтись без него. Мы произносили его за большую и насыщенную жизнь Николая Петровича, которую он прожил на этой земле. Не ей меня судить! 

По словам Поргиной, на выпад Гузеевой она внимания не обращает. К критике в свой адрес она уже давно привыкла.

– Бог ей судья, – продолжает Поргина. – Только Господь меня рассудит! Я не хочу ее осуждать. Каждый человек волен говорить то, что он хочет. Мне надо идти дальше – скоро годовщина со дня смерти Коли. Мне нужно думать, как все организовать и провести этот день на высшем уровне. 

 

Еще совсем недавно Людмила Поргина сокрушалась: памятник для ее любимого мужа стоит больших денег. Вдова даже собиралась обращаться за помощью к спонсорам, чтобы те скинулись на покупку монумента. Впрочем, этого делать не пришлось. Как сообщила Людмила Андреевна нашим корреспондентам, памятник на могиле Караченцова установят совершенно бесплатно. 

– Фирма, которая занимается изготовлением памятников, решила сделать такой подарок любимому актеру, – говорит Поргина. – Мы конечно же согласились. Я уже видела эскизы – памятник очень красивый, сделан из гранита. Я довольна. 

В Ленкоме – театре, где служил Караченцов – вечер памяти актера перенесли на три месяца. Он состоится в конце января. Поргиной не удалось договориться о проведении памятного вечера в день смерти Николая Петровича. Именно поэтому поминки придется проводить не в театре, а в ресторане. 

– Придут друзья Николая Петровича – актеры, певцы, композиторы, – рассказывает Людмила Андреевна. – Все те, кто Колю любит и помнит, кто регулярно молится за него в церкви. Гузееву звать не буду – она же не близкая подруга Николая Петровича. Мы соберемся узким кругом. Это же не гулянка, как она говорит, что веселая вдова гуляет. А перед этим отслужим панихиду на кладбище – сделаем все как надо!

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^