Новости дня

11 декабря, среда












































Ольга Шелест: Когда Ургант музицирует, от него глаз не отвести!

06:06, 12 октября 2019
«Только звезды» №20-2019

Ольга Шелест // фото в статье: Global Look Press
Ольга Шелест // фото в статье: Global Look Press

Телеведущая Ольга Шелест рассказывает о ценном грузе, который ее друг Иван Ургант помог доставить в Москву из-за океана. 

– Однажды на 30-летие моего мужа Алексея я решила устроить ему сюрприз. Мы с друзьями подготовили для него юбилейный концерт. Встречались втайне от Алексея и вместе с группой музыкантов разучивали его любимые песни из репертуара U2, A-ha, «Кино». Но самое главное, что я через интернет заказала для Алёши подарок – гитару, сделанную по эскизам его кумира – Боно из U2. Вот только ее надо было как-то перевезти из Америки, а растаможка стоила бешеных денег.

И тут на помощь Шелест пришел ее друг Иван Ургант:

– Мы провернули целую операцию – один наш американский товарищ должен был мой подарок выкупить и передать Ваниной знакомой стюардессе, которая взялась его доставить через океан. Так что гитара была вывезена контрабандой и прилетела в целости и сохранности... День рождения Алексея тогда получился потрясающий! Пели все! Между прочим, когда Ваня Ургант музицирует – от него невозможно глаз отвести. Он ведь и на пианино играет, и на гитаре, и на аккордеоне, и на барабанах. На сцене он входит в раж, такой вдохновенный становится, трогательный... Очень рада, что успех и популярность его совершенно не изменили. Он все тот же свой парень – веселый, компанейский, ироничный. В любой компании Ивану нет равных. Он реально человек-каламбур, лепит шутки, особо не задумываясь, и в его исполнении они всегда выстреливают точно в цель. Когда мы собираемся, «говорит и показывает» Ваня. Наши посиделки всегда проходят под гомерический хохот, стены в ресторанах содрогаются. 

Иван Ургант

Говорят, что на телевидении все амбициозны, зациклены на собственной карьере, каждый сам по себе. А вот Шелест утверждает, что именно на телевидении она приобрела настоящих друзей: 

– Нас с Антоном Комоловым и Ваней Ургантом связывает дружба, проверенная годами. Когда Ваня пришел на MTV, мы с Комоловым уже два с лишним года вели «Бодрое утро». Помню, что на кастинг из Питера приехал огромный, небритый, хмурый мужик, сильно заспанный, под глазами – синяки. А потом Иван сел перед камерой, и его понесло. Это был просто взрыв мозга! Он вставлял какие-то свои реплики, импровизировал, и при этом его небритое лицо оставалось абсолютно серьезным. Мы все хохотали до слез, схватившись за животы... Кстати, периодически напоминаю Ване, что именно я первой разглядела в нем комический талант.

Но он почему-то этого не помнит. Говорит, что его поначалу никто всерьез не воспринимал, все над ним снисходительно посмеивались и не видели в нем никакого потенциала

Наталья Борисова

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^