Новости дня

17 октября, четверг













































Самара, далее везде? Пиар Димы Билана – на пьянстве и на "покаянии"

17:09, 08 октября 2019
«Собеседник» №38-2019

Дима Билан // фото: Global Look Press
Дима Билан // фото: Global Look Press

Певец Дима Билан, выступивший 8 сентября в Самаре на Дне города в состоянии, далеком от адекватности, к концу месяца покаялся многократно и экспрессивно: словами, деньгами и трезвым открытым концертом. «То, что случилось, это не система, а форс-мажор, за который я несу ответственность, – оправдывался Билан. – Но я тоже не робот, и мне свойственно, как и всем нам, ошибаться. Сильнейше вас уважаю за не потерянную вами человечность».

Артист дал городу денег на медицинское оборудование и на детскую площадку. Покаяние доходило до крайних точек: мало того что на «прощеном» концерте заговорил о Голгофе, так еще и во время передачи сертификата на установку детской площадки, когда представитель городской студии творчества попросила Диму спеть песню, ответил ей: Yes, mein lieber Fuhrer («Да, мой дорогой фюрер»). После очередных извинений певца в инстаграме не выдержала Алла Пугачева: «Уничижение паче гордыни. Хватит об этом». 

У Билана в разгаре тур, решение превратить конфуз в сердечную драматическую сказочку понятно, но он принялся отбеливать свой образ таким мощнейшим раствором белизны, что теперь уже грех не избраться депутатом от Самары. Слоган на билбордах мог бы быть таким: «А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!» Или: «Я – слуга, народ – мой фюрер!» Идеальным вариантом стал бы модный ремейк песни «Самара-городок» с вкраплениями душещипательного рэпа. К песне этой придумано уже столько народных куплетов, что в принципе можно и не нанимать поэта-песенника. Например, куплет «Мы с приятелем на пару забивали косяки, неужели нас посодють за такие пустяки» был бы очень органичным. Но поскольку без Михаила Гуцериева сейчас не обходится ни один знаковый эстрадный хит, наверняка придется воспользоваться услугами Михаила Сафарбековича, и он задвинет что-нибудь более классическое про нежную любовь на волжских берегах. Пиар на пьянстве – дело хорошее, но про реверансы в адрес нужных людей поп-артистам тоже забывать нельзя.

На месте мэров и губернаторов лично я старался бы теперь Билана спаивать везде. И больницы с детскими площадками оборудуем, и народ на концерте развлечется. Главное – окончательно не сгубить артиста. А то вон «Металлике» пришлось отменить тур по Австралии и Новой Зеландии: вокалист Джеймс Хэтфилд опять ушел в запой. И никакой, понимаешь, социальной ответственности. Разве что деньги за билеты вернут.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2019 под заголовком «Самара отрезвила Диму Билана».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^