Новости дня

14 октября, понедельник













































"Не умел предавать своих близких": Ольга Зарубина рассказала об Александре Числове

08:58, 25 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №37-2019

Александр Числов. Фото: Борис Кремер
Александр Числов. Фото: Борис Кремер

Неожиданная смерть Александра Числова стала для многих настоящим шоком. Близкие к актеру люди считают: он мог стать жертвой квартирных аферистов. Этого не исключает и подруга артиста – певица Ольга Зарубина. Спустя три недели после смерти друга артистка впервые высказала свою версию случившегося. 

– С Сашей мы познакомились семь лет назад на одной из презентаций, – рассказывает Ольга. – Он признался, что очень любит мою песню «Так не должно быть». Мы подружились – с тех пор я его приглашала на каждый свой концерт в Москве. Саша приходил всегда с букетом цветов. А как только слышал первые аккорды «Так не должно быть», выходил на сцену и танцевал вместе со мной. Саша был чистым, немного наивным человеком, как ребенок. От него всегда шла положительная энергетика, доброта и свет. Люди чувствовали, что он неспособен причинить зло или сделать гадость. Он был открыт и добродушен, очень любил собак, потому что не умел предавать своих близких, как и они. 

Во время общения с Числовым Ольга поняла: у него есть большие проблемы. Он злоупотреблял спиртным, пил много и часто. Зарубина не раз призывала его остановиться, ведь алкоголь, как известно, до добра не доводит. 

– Саша много лет пил, предпочитал коньяк, – продолжает Ольга. – В последнее время это случалось все чаще. Мне кажется, ему уже просто было наплевать на себя. Я ему много раз говорила: «Саша, остановись! Ты же себя губишь!» Но слов было недостаточно, он никого не слушал. Думаю, что его пристрастие к алкоголю появилось из-за непонимания окружающих его людей. Он страдал от одиночества. И потом этот штамп алкоголика из сериалов повис на нем. Это его тревожило. Мне он однажды признался, что хотел бы сыграть главную роль в серьезной картине – нормального человека со своими радостями и горестями. Но ему таких ролей не давали. Режиссеры всегда предлагали ему роли чудаковатых мужиков, любящих выпить. 

За несколько месяцев до смерти Александр вновь пришел на сольный концерт Ольги Зарубиной. Зрители его узнали и стали с ним фотографироваться, а в антракте предлагали выпить. Актер не отказался. В результате во втором отделении он уже был навеселе. Но, услышав первые звуки любимого хита «Так не должно быть», все равно выскочил на сцену. 

В тот вечер Зарубина исполняла эту песню в дуэте с молодым певцом. Числов сначала танцевал, а потом стал выхватывать микрофон, желая спеть пару строчек. В результате охрана выгнала его со сцены взашей. Правда, получилось не сразу – только с третьей попытки. 

– Было очень неприятно, когда Сашу таким образом стащили со сцены, он же просто веселился, – вздыхает Ольга. – У нас очень часто такое прекрасное качество, как наивность, воспринимают за неадекватность, странность и даже придурковатость. Но это ошибка!

Ольга Зарубина. Фото: Global Look Press

Для Ольги смерть друга стала настоящим шоком. Зарубина не исключает, что в этой истории может быть криминальный след. Актера могли спаивать из-за квартиры. Ведь у него была собственная жилплощадь в столице.

– Да, у меня всегда было такое ощущение, что его могли пасти из-за квартиры, – продолжает Ольга. – И зная его слабую сторону, это легко было сделать!

Между тем после похорон Числова нашлась еще одна пострадавшая. Ею оказалась его родная мать, оказавшаяся на улице. Выяснилось, что из квартиры ее выгнала собственная внучка, которой покойный Числов при жизни отдал свою недвижимость. 

Жан Даниэль: Александр Числов даже своим уходом сделал себе роль

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^