Новости дня

14 октября, понедельник







13 октября, воскресенье










12 октября, суббота













11 октября, пятница















Максим Галкин назвал приговор Устинову "репутационной потерей" для власти

14:36, 17 сентября 2019

Звезды шоу-бизнеса вслед за деятелями культуры начали высказываться в связи с приговором актеру Павлу Устинову.

Ранее Sobesednik.ru писал, что российские актеры театра и кино запустили в соцсетях флешмоб, в рамках которого записывают видеообращения в поддержку осужденного на 3,5 года актера Павла Устинова и сопровождают их подписью «Я Мы Павел Устинов» и хештегом #свободупавлуустинову.

К настоящему моменту в интернет-полемику относительно ситуации с Устиновым вступили и некоторые представители российского шоу-бизнеса. В частности, Максим Галкин в своем Instagram назвал приговоры по так называемому «московскому делу» «колоссальным перебором» и выразил надежду на то, что эта история будет иметь «позитивное завершение». По мнению телеведущего, вывих плеча росгвардейцу, который стал причиной для вынесения приговора Устинову, является обычной профессиональной травмой.

«Я не думаю, что это по-мужски — подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо. Это все равно что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что поскользнулся и упал. Мне кажется, что вся эта история со сроком Павлу Устинову — это колоссальная репутационная потеря. Репутационная потеря для наших судов, причем не первая и, боюсь, не последняя. Репутационная потеря для Росгвардии — что это за бойцы, которые так страдают от вывиха, что сажают за это человека в тюрьму. И для нашей власти тоже», — сказал Галкин в видеообращении.

Своего коллегу поддержали также Яна Рудковская, Елена Воробей и Илья Соболев, которые оставили под записью одобрительные комментарии.

В свою очередь, певец Влад Топалов выразил иную точку зрения на ситуацию, прокомментировав высказывание бывшего коллеги по дуэту Smash!! Сергея Лазарева, который ранее назвал приговор Устинову «чудовищным».

«"Запомни, Шарапов, наказаний без вины не бывает", — процитировал Топалов героя «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова. — Ну, у нас не каменный век и не инквизиция, чтобы без вины сажали на 3,5 года. Не укладывается в голове. [...] Я считаю, что часто приговор в нашей стране не всегда сопоставим с проступком, да. Но чтобы НЕВИННЫЕ были в зале суда — не согласен».

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^