Волочкова показала синяки и ссадины после репетиций нового шоу

Анастасия Волочкова истязает себя ежедневными репетициями, готовясь к премьере нового шоу «Балерина в зазеркалье цирка»

Для Анастасии Волочковой наступили непростые времена. Эпатажная звезда активно готовится к премьере своего нового шоу «Балерина в зазеркалье цирка», которое состоится 21 июля в КЗ «Мир». Заглянув на репетицию звезды, наши корреспонденты с ужасом обнаружили на ее теле синяки и ссадины.

«Парить над землей очень страшно»

– Это все я получила на репетициях, – заявила Настя. – Мое окружение знает, что я никогда не обращаю внимания на боль и продолжаю работать, несмотря ни на какие трудности и сложности. Из-за металлических конструкций, которые используются в моем спектакле, у меня все тело в синяках. Но это боевые травмы, на которые не обращаю внимания. Вообще мне сейчас непросто: решаю многие организационные моменты, связанные с декорациями, реквизитом. Вопросов очень много.

Несколько неожиданно увидеть Анастасию Волочкову в цирке!

– Я давно хотела сделать историю, которая сочетает разные жанры, – такую позитивную сказку для детей и взрослых. Это будет шоу о маленькой девочке, которая, встретив клоуна, захотела стать артисткой. Она стала балериной, но, увидев несправедливые испытания, решила пойти в цирк, мир которого ей показался более добрым. Это очень веселый спектакль, создавать который мне помогают очень многие люди.

Неужели мы не увидим знаменитые шпагаты Волочковой?

– Конечно, увидите! Куда же без них. Будет много всего интересного. Например, номера на полотнах. В некоторых моментах я буду взлетать ввысь. Думаю, получится эффектно!

Но парить над землей Волочковой не привыкать. Все мы помним, как ты парила на высоте 35 метров в Анапе!

– Да, это был очень эффектный номер. Я впервые в жизни танцевала на высоте 35 метров. Скажу честно: большего мандража в своей жизни, как тогда в Анапе, я еще не испытывала. У нас был всего один репетиционный день, поэтому, наверное, страх был сильным. Плюс ко всему – темнота. Мой выход был в десять вечера. Когда меня подняли на высоту, я цеплялась за жердочки клетки, как попугай какаду. Даже не могла дышать! Хотя клетка была мне знакома. Я ее использовала несколько лет назад на своем концерте в Кремле. Тогда у нас был очень красивый номер: Ирина Аллегрова пела песню, а я – летала. Страшно было ужасно!

Анастасия Волочкова // фото: Global Look Press

Настя, не могу не спросить, а любимый помогает в подготовке шоу?

– Конечно! Мой любимый помогает мне во всем. Знаете, я такая счастливая. Засыпать и просыпаться с любимым человеком – это большое счастье.

Поклонники несколько расстраиваются, что в последнее время нет его знаменитых носков в твоем инстаграме!

– Пусть не волнуются. Носки были зимой. А сейчас лето, теплое время года. Мой любимый ходит без носков!

Свадьба будет?

– Всё будет. Надо немного подождать.

«Собчак со мной была нелепой»

Настя, все до сих пор обсуждают твою стычку с Собчак, которая сняла о тебе целую программу. Ты ожидала, что ее приезд вызовет такой резонанс?

– Ксюша сама этого добивалась, иначе не приехала бы домой ко мне, не напросилась бы в гости. Она понимала, что наше противостояние вызовет такой ажиотаж. Она получила тот хайп, к которому стремилась. Но у меня до сих пор остался очень большой и неприятный осадок после этой встречи. Более того, скажу: лично мне такого резонанса не надо!

Зато Малахов был рад: рейтинги вашей очной встречи с Собчак были прекрасными!

– Андрей Малахов приехал ко мне домой с совершенно другими намерениями. У нас с ним получилось человеческое содружество. До этого он меня видел в рамках телевизионных шоу, а тут мы встретились в домашних условиях. Как порядочные люди долго разговаривали о моей жизни, о моем больном отце. И программа получилась настоящая. Я сама против сюси-муси. Но Собчак сделала подлость, зайдя ко мне домой. Нацепив на себя балетную пачку, она выглядела какой-то нелепой, даже не клоунессой. «Надевай, – говорю, – раз пришла с ней!» И она долго не могла ее застегнуть. Когда у человека ненатренированное тело, зачем лезть в балет и стоять рядом с балериной?

Сейчас в моде шпагаты. Этому можно научиться уже в возрасте?

– Смотря для чего. Чтобы сделать такой шпагат, как у меня – грациозный, с вытянутыми стопами и коленями, – требуется большой труд. Не зря он занесен в Книгу рекордов России. А просто сесть на шпагат можно и в 60.

Даже Алла Пугачева в восхищении от твоих шпагатов. Ты, кстати, ожидала, что она тебя одну из звезд шоубизнеса пригласит поучаствовать в своем шоу?

– История удивительная получилась. Алла Борисовна была первой, кто вывел меня на большую сцену в качестве поющей балерины. Тогда мне Игорь Николаев написал песню. И Алла Борисовна, услышав ее, пригласила меня в свои «Рождественские встречи». Я отношусь к нашей Примадонне с большим уважением, но никак не ожидала, что она позовет меня в свой концерт. Помню, утром проснулась и заметила, что мне звонит кто-то с незнакомого номера. Я трубку поднимать не стала, хотя человек был настойчив. Буквально через пять минут мне перезванивает Максим Галкин: «Ты что, Настя, звезду включила? Тебе Пугачева звонит, а ты трубку не берешь?» «Боже мой, Максим, а я не записала ее номер!» – сказала я ему. В общем, мы с Аллой Борисовной поговорили. Она мне сказала, что хочет меня пригласить в свое шоу и что ей нужен мой шпагат. Когда я пришла на репетицию, удивилась, что не увидела никого из своих коллег. Уже потом поняла, что я одна участвую. Я очень волновалась перед своим выходом. Для меня главное было не сесть на шпагат, а с него встать. Потому что я была на шпильках в 15 сантиметров. К счастью, все прошло хорошо.

А что ты думаешь про Бари Алибасова, с которым вы дружны? Веришь, что его отравление – пиар?

– Я хочу сказать одно: если это был пиар со стороны Бари, то можно еще раз убедиться в том, что он гений. Но лично я не хочу в это верить. Никакой пиар нельзя позволять на болезнях и рождении детей. Таких вещей Бог не прощает.