Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Александр Носик ищет женщину, которая подарит ему ребенка

15:02, 17 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №22-2019

Александр Носик // фото: Владимир Чистяков
Александр Носик // фото: Владимир Чистяков

Александр Носик – сын двух артистов: звезды фильма «Большая перемена» Валерия Носика и исполнительницы роли главной героини в картине «Нежность» Марии Стерниковой. Однако с самого детства Александр мечтал не об актерской карьере, а о том, как изменить окружающий мир. Да и сейчас артист не скрывает, что его многое не устраивает вокруг. 

– Я мыслю категориями очень конкретными и точными – нужно поменять экономическую организацию в стране, систему образования, потому что она совершенно не работает, поменять отношение к культуре и воспитанию народонаселения, – считает Носик. – Короче говоря, я бы хотел жить в материально и духовно самодостаточной стране, а не в стране, где есть безумное разделение на богатых и бедных и где ценностью стали деньги и лайки в интернете.

Александр, так, может, вам в политику пойти?

– Бессмысленно. За мной нет никакого ресурса. Политик должен кормить семью. А если у него маленькая зарплата и он не получает денег слева, тогда он становится продажным. А я таким быть не хочу, лучше буду честным актером. Мне предлагали пойти в политику. Но что я смогу сделать?! Скажу два-три раза, что я думаю, и всё. 

Президентом Украины стал ваш коллега, актер Владимир Зеленский.

– Понятно, что он – ставленник олигарха Коломойского. Давайте посмотрим, что будет. Но надо отдать должное Украине – там есть по крайней мере попытка что-то изменить. Нельзя ведь сидеть на попе ровно – надо двигаться, чего-то добиваться.

Расскажите, над чем сейчас работаете.

– Я снимаюсь в сериале про 90-е годы. Это не криминальная сага, это история людей, отношений, любви. В 90-е были свои проблемы – все пацаны шли в бандиты, потому что они в кино очень красиво умирали, а все девочки шли в проститутки, потому что это была модная профессия. 

Музыкант Сергей Шнуров недавно предложил разрешить матерные слова в кино. Как вы к этому относитесь?

– Есть выражение «Из песни слов не выкинешь». Поэтому должно быть все: кино страшное, с матом, сексом, реальным описанием войны – если это все уместно в фильме. Войну, например, нельзя показывать красочно – это ужасная, страшная смерть с муками, грязью, кровью, соплями, страхом, дерьмом и пылью. Когда мы начинаем что-то замалчивать, то получается обрубленная информация. Если вы показываете кино в четыре часа дня, то, конечно, мат неуместен, а вот когда дети спят – то можно. Покажите мне хоть одного человека в нашей стране, кто не ругается матом! Я уверен, что даже Владимир Путин матерится, когда это уместно.

Александр Носик в свои 47 лет отцом еще не стал. Шесть лет он был женат на продюсере Ольге, но детей пара так и не завела. Поэтому сейчас артист находится в поиске той женщины, которая смогла бы подарить ему самое главное счастье в жизни.

– Как я говорю, официально признанных детей у меня нет, – улыбается артист. – Нужно поездить по стране и поспрашивать, может, и есть у меня дети… Но пока что никто в мою дверь не постучался и не сказал: «Вот твой ребенок!» Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время дети у меня появятся. А пока в отцовстве я теоретик. Но я недавно услышал мнение, что чем старше отец, тем умнее получаются дети. Возможно, это и так. Главное, чтобы Бог давал силы, ум, терпение и умение быть на одной волне с ребенком. Я считаю, что грубый тон с детьми неуместен. Я бы хотел, чтобы в моменты, когда мне захочется сказать сыну: «Этого делать нельзя!», я произнес: «Сынок, а давай вместе обдумаем, что будет, если ты это сделаешь, и разделим ответственность на нас двоих!»

Теги: Украина, Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также