Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















Алла Михеева рассказала о ревности Ивана Урганта

11:06, 27 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №15-2019

Алла Михеева // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Алла Михеева // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Звезда программы «Вечерний Ургант» Алла Михеева работает на износ. После того как она стала ведущей программы «Ледниковый период. Дети», у девушки почти не осталось свободного времени. Но Михееву это устраивает, так как своим делом она по-настоящему горит.

Однако в интервью нашим корреспондентам Алла призналась, что были времена, когда ее начальник Иван Ургант держал ее в ежовых рукавицах и за пределы своей программы никуда не отпускал.

Иван Ургант // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

– На проекте «Ледниковый период. Дети» наши участники подпитывают меня энергией, – говорит 30-летняя Михеева. – Обидно только, когда дети не проходят в следующий этап. У меня в этот момент сжимается сердце. Я и в жизни-то не умею успокаивать людей, например подруг, когда у них что-то не получается. Поэтому и на проекте очень сложно. Но, с другой стороны, наши участники – настоящие спортсмены. 

Считается, что подобные проекты могут повредить детской психике. Как вы реагируете на эти утверждения?

– А наши дети приходят в первую очередь не на проект, а на очередное соревнование. Уверена, что среди наших участников есть и будущие олимпийские чемпионы. 

Несколько лет назад Алла Михеева и сама побывала в шкуре участников, за которых она так переживает. Правда, телеведущая на тот момент была уже взрослой. Она принимала участие в «Ледниковом периоде» в паре с фигуристом Максимом Марининым.

С Максимом марининым на «Ледниковом периоде»
// фото: Максим Ли / «Первый канал»

– У нас первые шесть эфиров вылетали пары, – вспоминает Алла. – Я мечтала даже не о том, чтобы выиграть, а главное – не вылететь и участвовать до конца в проекте. У меня с самого детства была мечта заниматься фигурным катанием. Это мой любимый вид спорта. Но я же сибирячка, у нас не было секции фигурного катания, поэтому меня отдали на горные лыжи. Когда я уже стала актрисой, у меня появилась  возможность кататься на коньках.

После проекта продолжаете занятия?

– Если честно, после «Ледникового периода» лед из моей жизни и не уходил. Я вела и взрослый «Ледниковый период», сейчас веду «Ледниковый период. Дети». А недавно мы с Максимом Марининым выступали в шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». Но пойти просто покататься на коньках не успеваю. 

Ваш соведущий на проекте – Алексей Ягудин. Иван Ургант не ревнует?

С Алексеем Ягудиным // фото: Максим Ли / «Первый канал»

– Когда мы только начинали работать с Иваном Андреевичем, он действительно очень ревниво относился к другим проектам, которые мне предлагали вести. Когда на меня начались атаки журналистов разных передач, он мне говорил, куда можно идти, а куда нельзя. Поначалу мне было никуда нельзя. Но, с другой стороны, он меня защищал и никогда не давал в обиду. Поэтому, когда мне предложили стать участницей «Ледникового периода», я так боялась, что Иван Андреевич мне не разрешит. А он сказал: «Конечно, иди! Это уже профессиональный рост, и я могу тебя отпустить!»

А как вы познакомились с Иваном Ургантом?

– Я была студенткой питерской театральной академии, меня пригласили вручать премию «Золотой граммофон» группе «Градусы». Иван Андреевич вместе с Семеном Слепаковым были ведущими. Мы познакомились с ним на сцене. Тогда еще только планировалось наше шоу, и Иван Андреевич подумал, что ему как раз нужна девочка, которая может стать журналисткой проекта. Меня позвали. И все у нас стало получаться.

Иван недавно отпраздновал свой 41-й день рождения. Вы его поздравили?

– Конечно! Иван Андреевич – очень хороший, добрый человек. Я рада, что он взял меня под свое крыло! Я думаю, что он тоже очень счастлив. У него есть семья, которая его любит, собаки. Мы все называемся «семьей ВУ» («Вечерний Ургант». – Ред.). Так вот, «семья ВУ» его тоже очень любит!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также