Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Участников второго сезона "Ледникового периода. Дети" учить не приходится

«Жёлтая газета. Зажигай!» №13-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На «Первом канале» стартует второй сезон шоу «Ледниковый период. Дети». Основные правила проекта остаются прежними – юные фигуристы под руководством наставников будут выходить на лед, чтобы показать все свое умение и мастерство в фигурном катании и танцах на льду. Одним из сюрпризов станет дуэт ведущих – Алексея Ягудина и Аллы Михеевой.

– В 2018 году наша телепередача завоевала статуэтку «ТЭФИ» как лучший телевизионный проект о спорте, и мы решили снимать второй сезон, – говорит продюсер шоу «Ледниковый период. Дети» Илья Авербух. – Сейчас на кастинг пришло гораздо больше детей, чем в прошлом году. Теперь проект вышел на международный уровень, им интересуются и в других странах: нам присылают видео на кастинг из Америки, Японии, Германии. В этом году мы также немного изменили правила: девочки будут соревноваться с девочками, мальчики – с мальчиками, танцоры – с танцорами. Каждый из наставников наберет по три команды в каждой из дисциплин.

Наставники остались прежними: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Максим Траньков и Илья Авербух. Жюри вновь возглавила строгая, но справедливая Татьяна Анатольевна Тарасова.

– Фигурное катание – один из лучших и самых настоящих видов спорта, – говорит заслуженный тренер СССР. – Это очень важно, что вся страна смотрит программу и любит. 

Соведущая Ивана Урганта в программе «Вечерний Ургант» Алла Михеева в 2014 году участвовала во взрослой версии «Ледникового периода» и в паре с Максимом Марининым стала одной из финалисток проекта. В следующем сезоне Алла была уже ведущей вместе с Алексеем Ягудиным. А теперь с ним же Михеева будет вести и «Ледниковый период. Дети». 

– Очень рада снова оказаться рядом с Лёшей и сразу же в окружении большого количества талантливых детей, – говорит Алла. – Дети – то, к чему я всегда стремилась. У Лёши их двое, а у меня их нет. А тут их вдруг сразу много! И их не надо ничему учить: они и на коньках стоять умеют, и катаются лучше меня. Наконец-то сбылась моя мечта – много детей и никакой ответственности за них!

А отец двух дочерей Алексей Ягудин в свою очередь рассказал, что больше всего ему нравится делать на этом проекте.

– Моя любимая часть работы – брать у детей интервью, – говорит он. – Никогда не знаешь, что ответят маленькие спорт­смены, только начинающие свой длинный путь.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также