Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













На чем Ксения Собчак зарабатывает 67 миллионов в год

17:09, 21 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №14-2019

Ксения Собчак // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Ксения Собчак // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Ксения Собчак в своих многочисленных интервью любит говорить, что ее отец – Анатолий Собчак – не оставил им с матерью состояния, поэтому ей всего пришлось добиваться самой. Сегодня Собчак – одна из самых богатых и успешных звезд российского шоубизнеса. 

Закрыла кафе на ремонт 

Завеса тайны над доходами Собчак приоткрылась в 2018 году, когда она решила включиться в борьбу за президентское кресло. Каждый кандидат обязан представлять в Центральную избирательную комиссию информацию о своих доходах. Согласно ей, Ксения Анатольевна с 2011 по 2017 год заработала 404 миллиона рублей и оказалась самым богатым кандидатом. Кроме этого, она отчиталась, что является обладателем счетов на 417 миллионов рублей, двух квартир в Москве и Петербурге, восьми помещений, подмосковного участка, дома и машины Bentley. Заработала все это звезда, согласно представленной документации, на телеканале «Дождь», радио «Серебряный дождь» и в журнале L’Officiel. 

Ежегодный доход в 67 миллионов – это немало, но не для Ксении Собчак с ее коммерческой жилкой. В качестве ИП она зарегистрировалась еще в 2007 году. За Ксюшей числится 29 видов предпринимательской деятельности, начиная от области исполнительских искусств (основной для нее) и заканчивая предоставлением услуг парикмахерскими и салонами красоты. У Собчак есть кафе «Бублик», но с июля прошлого года оно на реконструкции. 

Запостить у Собчак 

Впрочем, вряд ли кафе приносило ей большие доходы. Главной вотчиной Собчак остается шоубизнес. Ксения – фигура популярная, на ее инстаграм подписаны 6,1 млн пользователей. Один пост в инстаграме Собчак, со слов Сергея Шнурова, стоит 400 тысяч рублей. А рекламные посты на ее странице появляются каждую неделю как грибы после дождя. Она рекламирует одежду, машины, недорогую косметику, и, пожалуй, это один из самых скучных звездных блогов из-за обилия рекламы. 

Гонорар Ксении на корпоративе – 30 тысяч евро. Она также зарабатывает по 10 тысяч евро на мастер-классах об успехе в бизнесе. А еще Ксюша пишет книги, снимается в кино и сериалах. В государственном Театре Наций в 2017 году на двух госконтрактах как артист она заработала 316 тысяч рублей. 

Это мелочь по сравнению с ее доходами от съемок в ток-шоу. После того как ее муж Максим Виторган избил режиссера Богомолова, Собчак появилась как минимум в двух шоу – «Эксклюзив» и «Секрет на миллион», – где поведала о своей бурной личной жизни. Выдать свой секрет Лере Кудрявцевой за миллион рублей Ксюша отказалась, но мы знаем, что за свою исповедь она получила немногим меньше – 800 тысяч рублей. Семейно-любовный скандал предприимчивая Собчак тут же конвертировала в деньги. Говорят, она приподняла расценки на рекламу в инстаграме и на корпоративы, но даже если это не так, то обращаться к ней стали чаще – она сейчас снова на слуху. 

Кстати

«Виторган в 40 раз беднее»

Максиму Виторгану скандал не сыграл на руку. Ведь он – театральный актер. С 2011 по 2017 год Максим заработал 10 миллионов рублей. Это неплохие деньги для москвича, но очень скромно для избранника звезды, которая раньше гонялась за олигархами. Виторган зарабатывает в 40 раз меньше супруги, и не похоже, что его карьера идет в гору. У Максима тоже есть страница в инстаграме, и он тоже готов размещать рекламу. Но ее практически нет, потому что у него всего 610 тысяч подписчиков – в 10 раз меньше, чем у жены. 

Константина Богомолова звезда выбрала, похоже, тоже не из-за денег. Его заработок нестабилен. Летом он уволился из МХТ имени Чехова, ставит спектакли в разных театрах, не бедствует, но и шиковать ему не на что. По информации СМИ, в ноябре режиссер получил 1 млн 250 тыс. рублей, в декабре – 2 млн 380 тыс. рублей. Предположительно это гонорар за сериал «Содержанки» – по сути, первый его кинопроект. Его оценивают как успешный, а значит, у Богомолова есть шансы получить контракт на новый проект и зарабатывать больше, чем в театре. Но Ксению Анатольевну по доходам и популярности этот мужчина вряд ли догонит.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также