Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Первый муж Началовой: Я непричастен к ее смерти!

«Жёлтая газета. Зажигай!» №12-2019

Юлия Началова // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Юлия Началова // фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Со дня трагического ухода певицы Юлии Началовой не умолкают разговоры о том, почему она так быстро сгорела. У певицы был букет заболеваний – сахарный диабет, подагра. Когда-то Юлия пережила неудачную пластическую операцию, кроме того, по ее же признанию, в юности она болела анорексией. По мнению врачей, у певицы был абсолютно истощен организм, а иммунитет снижен. В результате маленькая ранка на ноге привела к летальному исходу (артистка умерла из-за сепсиса – заражения крови). 

В прессе и на ТВ муссировалась тема, что якобы много лет назад певица намеренно истощала себя по настоянию своего первого мужа – музыканта Дмитрия Ланского. Так это было или нет?

Началова и Дмитрий Ланской // фото: Global Look Press

– Я с детства занималась своей карьерой, поэтому внешность всегда была для меня важным вопросом, – рассказывала нашим корреспондентам Юлия Началова два года назад. – В 20 лет я весила 54 килограмма, но мне казалось, что это совсем не идеальные цифры. Поначалу я попробовала не есть 10 дней. Потом ела только зелень. Вес ушел до 42 килограммов. Желание принимать пищу вообще пропало. Я поняла, что со мной что-то не так. Решила обратиться к терапевту. Доктор прогнозировал бесплодие, если я дальше буду так питаться. Взяла себя в руки. Работала с диетологами, психологами, родители меня поддерживали. Стала есть пять раз в день небольшими порциями.

Сильно переживала все расставания

Юлии удалось победить анорексию. Она стала мамой. Правда, лишь во втором браке – с футболистом Евгением Алдониным. Именно этот союз Началова считала идеальным. А вот первое замужество (супруг – участник группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской) далось ей нелегко. Как не раз говорила сама артистка в своих интервью, возлюбленный постоянно указывал ей на недостатки, из-за чего она и взялась худеть. 

Евгения Алдонина певица всегда считала близким другом // фото: Global Look Press

После смерти Юлии этот факт подтвердил ее отец Виктор Началов в программе «Привет, Андрей!».

– Все беды у нас начались из-за него, – сетовал убитый горем родитель. – Дали ему в руки здоровую, нормальную девочку, а он черт знает что наделал с ней. 

Свидетелем этого периода в жизни Началовой была ее 44-летняя коллега Катя Лель. 

– Когда Юля приехала со съемок программы «Последний герой», от нее остались одни косточки. Помню, как я сказала ей: «А где же сама Юля?» А она говорит: «Вот теперь я довольна собой!» Я ей тогда сказала, что это чревато последствиями, но она продолжала: «Я так довольна тем, что сильно похудела, я к этому очень сильно стремилась!» Еще Юля всегда была верна своим любимым людям, очень остро переживала из-за каждого расставания. Может быть, сильные стрессы и дали толчок к обострению заболеваний, которые у нее к тому времени появились.

Катя Лель видела Началову незадолго до смерти.

– В последние месяцы была заметна отечность на ее лице, ножкам было тяжело, – продолжает Катя. – Было видно, что ее беспокоило нечто большее, нежели какая-то усталость. 

После рождения дочери Юля хотела вернуть прежнюю форму своей груди и решилась на пластическую операцию. Но во время хирургического вмешательства в ее организм попала инфекция, началось заражение. Вскоре отказали почки. Юлю вытащили из той беды, и она решила, что больше не будет исправлять природу. 

Ушли в оборону 

Последний гражданский муж певицы хоккеист Александр Фролов отрицает, что хотел отнять у нее половину московской квартиры (ее Юле подарил предыдущий супруг – Евгений Алдонин). В прессе был озвучен факт, что незадолго до смерти Началовой Фролов подал на нее иск в суд в целях забрать часть недвижимости.

Началова с хоккеистом Александром Фроловым // фото: Global Look Press

Первый муж Юлии тоже защищается. 

– Я не имею никакого отношения к случившемуся, – утверждает Дмитрий Ланской. – Прошло более 15 лет с момента нашего расставания. У нас был эмоционально тяжелый развод. После расставания мы виделись три-четыре раза. Что касается легенды, придуманной ее горе-пиар-менеджерами, об анорексии, нет ни одного подтверждающего медицинского документа. Я никогда не кормил ее никакими таблетками и не заставлял ее худеть. Это ложь! Юля счастливо вышла замуж и родила прекрасную, здоровую дочь. Что касается программы «Привет, Андрей!», снимавшейся на следующий день после похорон, от участия в которой я сознательно отказался, предлагаю господам Андрею Малахову и Николаю Баскову воспользоваться их же советом – подумать о душе. Лжесвидетельство – это тяжкий грех.

Готова была петь за 150 тысяч

Финансовое положение Юли Началовой в последние годы жизни действительно оставляло желать лучшего. Фактически певица жила на алименты бывшего мужа, футболиста Евгения Алдонина, а также на небольшой доход от выступлений и съемок. Концертный промоутер Сергей Лавров вспоминает, что высоких гонораров певица не получала. В то время как ее другу Николаю Баскову платили по два миллиона за сорокаминутное выступление, Юля была согласна петь и за сто пятьдесят тысяч рублей. Впрочем, и такую цену за Началову устроители выступлений считали высокой, поэтому концерты в последние годы у певицы случались нечасто. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также