Новости дня

26 мая, воскресенье



25 мая, суббота

















24 мая, пятница

























Михаил Шац: Единственная девушка, с которой я провожу время, – моя дочь!

20:08, 28 марта 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №11-2019

Михаил Шац с Татьяной Лазаревой // фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press
Михаил Шац с Татьяной Лазаревой // фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press

За последние годы Михаил Шац и Татьяна Лазарева прошли немало испытаний. В 2012-м они потеряли работу и ушли с телевидения практически в никуда. А в прошлом году и вовсе появились слухи об их разводе. Но, похоже, черная полоса потихоньку начинает отступать от их семьи: уже скоро телезрители вновь смогут лицезреть Михаила Шаца на телеканале СТС. Он возвращается к зрителям с новым проектом. 

«Я сейчас в хорошей форме»

Проблемы у Шаца и Лазаревой с работой начались после того, как в 2011 году они примкнули к оппозиционному движению и стали выходить на митинги. Как впоследствии признавался сам Михаил, его фамилия была «как будто вычеркнута отовсюду». А потом последовали целых шесть лет забвения.

– Это точно все было неспроста, – признался 53-летний Шац. – Но, с другой стороны, это дало какое-то новое ощущение жизни. Если честно, я не жалею о времени, проведенном вне телевизора.

Недавно Михаил, к своему удивлению, получил предложение от телеканала СТС – стать ведущим нового развлекательного телешоу «Дело было вечером». 

– Это будет такая домашняя игра – прекрасная история для того, чтобы провести субботний вечер всей семьей у экрана, – продолжает телеведущий. – В программе будут участвовать и звезды, и обычные люди. Участникам предложат выполнять простые, веселые задания. Например, угадать слово, песню или собрать фотографию известного человека из кубиков... Меня заинтересовал этот проект, потому что он напоминает программу «Хорошие шутки», которую я делал. Но я надеюсь, что впоследствии мне предложат и какие-то новые форматы. Скучал ли я по телевидению? И да, и нет... Я пребываю сейчас в хорошей форме, поэтому готов к возвращению! 

Михаил Шац на съемках программы "Дело было вечером" // фото: предоставлено телеканалом СТС

В каждом выпуске «Дело было вечером» встретятся две команды звёзд под руководством капитанов – обычных зрителей, прошедших кастинг. Участники превратятся в таксистов, соберут «звезду» по частям, угадают песню в исполнении компьютера, изобразят хит и поучаствуют в других неожиданных конкурсах. В финале каждого выпуска капитан команды победителей выберет одну звезду, с которой продолжит бороться за главный денежный приз – 500 000 рублей. В случае победы половину суммы забирает капитан, а остальные 50% получает звёздный участник, чтобы передать выигранную сумму в благотворительный фонд. За музыкальное сопровождение нового проекта отвечает группа JUKEBOX TRIO.

На съемках программы "Дело было вечером" // фото: предоставлено телеканалом СТС

А планируется ли возобновление других ваших программ – «О.С.П.-студия» или «Песня дня»?

– «О.С.П.-студии» точно не будет. Но у меня есть идеи на перспективу. Должно пройти какое-то время, прежде чем можно будет их анонсировать или вообще как-то говорить о них.

Как вы думаете, почему в наше время все меньше людей смотрят телевизор, отдавая предпочтение интернету?

– Главная проблема телевизора – это неискренность, на мой взгляд. Люди хорошо видят фальшь и ханжество. Поэтому то, что их интересует, они зачастую находят в интернете. В своей программе мы хотим сделать что-то искреннее, простое, незаумное и уж точно нелживое. Если честно, я сам по телевизору смотрю только футбол.

«Романтики с Татьяной не хватает»

Прошлым летом появились слухи о том, что грядет развод Михаила с Татьяной Лазаревой. Недоброжелатели сообщали, что телеведущий якобы отправил жену за границу, а сам завел молодую любовницу в Москве.

Однако Михаил эти слухи опровергает. По его словам, жена и правда сейчас много времени проводит за границей, потому что там учится их младшая дочь Антонина.

– Я помогаю старшим детям – Степану и Соне – в Москве, – делится телеведущий. – Мы уже три года, как разъехались с Таней по разным странам, но это все из-за вынужденных обстоятельств. Возможно, романтики действительно не хватает, но мы стараемся. На фарфоровую свадьбу были в Будапеште, Новый год отмечали вместе. Единственная молодая девушка, с которой я хожу сейчас завтракать или ужинать – это моя 20-летняя дочь Соня, настоящая красавица.

По словам Михаила, Татьяна без дела тоже не сидит.

– Таня снимает проект для интернета, – рассказал нам Шац. – Он посвящен воспитанию детей и всевозможным проблемам, связанным с этой областью. Ее канал сейчас стремительно набирает обороты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также