Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Владимир Зеленский: бывший кавээнщик, будущий президент Украины?

«Жёлтая газета. Зажигай!» №08-2019

Владимир Зеленский // фото: Global Look Press
Владимир Зеленский // фото: Global Look Press

В конце марта на Украине пройдут президентские выборы. На пост главы государства претендует рекордное количество кандидатов – 44. Среди них шоумен и актер Владимир Зеленский. Зрителю он известен благодаря ролям в фильмах «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», «Служебный роман. Наше время». Недавно артист возглавил предвыборную гонку: по данным соцопросов, стал первым в рейтинге среди кандидатов.

Как поссорился с Масляковым 

Зеленский родился и вырос в Кривом Роге в профессорской семье. В 11-м классе увлекся игрой КВН, вместе с одноклассниками создал коллектив «95-й квартал». После выступления на фестивале в Сочи на их команду обратил внимание Александр Масляков и дал пропуск в Высшую лигу КВН.

– Пацану из провинциального города вырваться было очень сложно. Команде с Украины невозможно было вообще… – рассказал Владимир недавно в интервью журналисту Дмитрию Гордону. 

Зеленский играл в КВН около 10 сезонов. Но в 2003 году произошел конфликт между «95-м кварталом» и компанией «АМиК», которая принадлежит Маслякову. Зеленскому предложили остаться в КВН без коллектива – в качестве автора и редактора. 

– Для меня это больной вопрос: что такое – распустить друзей? Это что, рабы? – возмутился актер.

Владимир с товарищами вернулся на Украину и начал делать свой проект. Как утверждает сам артист, первое время им ставили палки в колеса. Перед съемкой первых концертов в Киеве закрывали залы. Но артистам удалось добиться славы. Через семь лет после ухода из КВН Зеленский встретил Маслякова. Тот сказал, что рад его успехам. Владимир ответил: «Спасибо и вам, Александр Васильевич!»

Зеленский – справа // кадр из программы «КВН» / «Первый канал»

Закрыл бизнес в России

Вскоре после КВН Зеленскому предложил сотрудничество украинский телеканал «1+1», и Владимир стал директором по производству развлекательных передач компании «Студия «Квартал 95». 

В 2008-м Зеленский стал главным продюсером сериала «Сваты», первый сезон которого побил все рейтинги. 

Наши корреспонденты дозвонились исполнителю одной из главных ролей сериала – Федору Добронравову.

– Владимира мы почти и не видели на съемочной площадке. Он был всегда страшно занят, – признался нам 57-летний артист. – Мы знали его только как продюсера.

Вышло шесть сезонов сериала, а съемки седьмого были заморожены из-за натянутых отношений между Украиной и Россией. 

Компания Зеленского сняла такие популярные фильмы, как «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий». Владимир и не скрывает, что бизнес в России приносил ему большой доход.

– Наш филиал был одной из немногих украинских компаний с представительством в России, – поделился Зеленский. – У нас был офис в Москве до 2014 года.

С Чадовым «не поделили» Крым 

Со многими российскими актерами Зеленский дружил. В том числе и с Алексеем Чадовым, с которым снялся в трех частях фильма «Любовь в большом городе». Но дружба прекратилась из-за политических взглядов – артисты не смогли прийти к общему ответу на вопрос: «Чей Крым?»

– Я поссорился с Алексеем Чадовым, хороший друг был у меня, – сказал Зеленский. – Он мне рассказывал, какой Крым «для них», а я с ним ссорился.

Чадов в 2014 году появился в агитационном ролике в поддержку Украины, сам того не желая.

– Мы приехали как волонтеры в детский дом на Украине, поздравить детей с Новым годом, – разъяснял ситуацию артист. – То, что мое интервью использовали – это резкий маневр. Я не общаюсь с Владимиром Зеленским, Виталием Кличко и певицей Русланой. 

В фильме «Любовь в большом городе» Владимир снимался с Вилле Хаапасало и Алексеем Чадовым
// Piotr Redlinski / промофото

С женой знаком со школы

Зеленскому приписывали романы со многими известными женщинами, например с певицей Верой Брежневой и актрисой Светланой Ходченковой, с которыми он снимался в кино. Однако у артиста эти слухи вызывают лишь улыбку. 

Он уже 15 лет состоит в браке со своей женой Еленой, они учились в параллельных классах. Пара воспитывает 14-летнюю дочь Александру и шестилетнего сына Кирилла. Елена не очень любит показываться на публике, но работает вместе с мужем, она один из авторов номеров «Вечернего квартала».

Дочь комика пошла по папиным стопам – снялась в фильме «8 первых свиданий» в роли дочери главного героя и приняла участие в шоу «Рассмеши комика», в котором выиграла максимальную сумму денег – 50 тысяч гривен (около 122 тысяч рублей).

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания