Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































"Прощай, немытая Россия": куда собрался Алексей Панин?

«Собеседник» №05-2019

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Актер Алексей Панин из России уезжать не собирается, несмотря на то, что выкладывал в соцсети фото своей американской визы с комментариями: «One way ticket» и «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ...» Но шоу, как водится, устроил знатное.

Поначалу актер пояснил, что речь идет о переезде в Европу, а не в США... А после того, как на канале «Россия 24» увидел о себе сюжет с нелестным комментарием Иосифа Пригожина, фото с визой удалил, а взамен разместил матерное видео. «Российское телевидение – это дно!» – возмущается актер. «Уже написали, что никто никуда не едет, но все равно «Россия 24» устроила какие-то расследования по поводу визы 2011 года. Жесть! Какие-то пригожины – путинские жополизы...» «Страна в жопе, а они головы людям дерьмом забивают! Упыри!» – добавил Панин письменно.

Психолог – тот, кто смотрит на всех остальных, когда входит красивая девушка. Так и в историях с дебоширом и возмутителем общественного спокойствия Паниным интереснее уже не сам он, а реакция на его провокации. Тем более и тему поднял на сей раз злободневную: не просто курил в туалете самолета или скакал голым по улицам Москвы. Согласно недавнему опросу Левада-Центра, более 40% молодых россиян хотели бы эмигрировать из России. Вот телеящик и подключился радостно: упустить шанс намекнуть гражданам, что такие извращенцы, как Панин, в авангарде этих 40% и что для духовных русских скреп это вредно, – было бы для госпропаганды слишком расточительно. 

Панину уже указали на протоптанную акционистом Павленским дорожку. Разумеется, ни в Европе, ни в США актеру Панину никто не позволит буянить в самолетах и прилюдно предаваться сексу с собаками. И если он уедет, кадры с актером, закованным в европейские наручники, станут спасением для хиреющего российского агитпропа. Да и без этого безумец Панин идеален для того, чтобы киселевы и соловьевы наглядно объясняли россиянам, как хорошо ходить строем, любить Родину и Путина, чмырить западные ценности, с подозрением относиться к свободе, не высовываться и растить в себе ортодоксальный консерватизм. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2019 под заголовком «Актер Панин и эмиграция».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания