Новости дня

20 ноября, вторник













































Валерий Леонтьев: Не стоит мозолить зрителю глаза

«Зажигай!» №42-2018

Валерий Леонтьев // фото: пресс-служба телеканала МУЗ ТВ
Валерий Леонтьев // фото: пресс-служба телеканала МУЗ ТВ

Легендарный артист полностью оправился от воспаления легких. Медики не исключали, что сбой в организме Валерия Леонтьева случился из-за напряженного графика. Но певец поблажек себе не дает и продолжает концертную деятельность.

Мозолить глаза не хочу

О том, что с ним произошло, Леонтьев вспоминает неохотно. Говорит, что полностью следовал предписанию врачей, поэтому быстро пошел на поправку. 

– На капельницах отлежался: пил таблетки, антибиотики – все, как положено, – говорит Валерий Яковлевич. – Меня как завалили на капельницы, так я с ними и пролежал шесть дней. Может быть, воспаление случилось из-за напряженного графика. А может, просто в самолете поймал инфекцию. Мне было очень жаль, что я отменил несколько выступлений. Но сейчас жив-здоров, поехал дальше: завтра улетаю в Германию. Мой гастрольный график не изменился. 

Концерты у Леонтьева расписаны на несколько месяцев вперед. Коллеги артиста жалуются: в последнее время из-за кризиса люди неохотно заполняют залы. Леонтьев тоже замечает подобные проблемы, хоть и нечасто. 

– Бывает зал неполный, – подтверждает певец. – Я сначала винил в этом себя, а потом оказалось, что это не только моя проблема. Народ не сильно расположен сейчас нести деньги в кассу. Особенно это заметно в южном регионе – в Крыму, в Сочи. Когда площадка открытая, видишь, что вокруг зала с бутербродами на травке сидит в два раза больше людей, чем в зале. Но ничего не поделаешь! Признаюсь, в последние годы меня подзабыли. Нечасто показывают по телевизору. Но это не страшно. Считаю, не надо настырно мозолить глаза зрителю. Иногда даже полезно появляться не каждый день.

Я не так стар, чтобы брать учеников! 

Валерия Леонтьева по праву называют живой легендой. И он признается, что к этому привык. Сейчас он выглядит даже лучше, чем тридцать лет назад. Певец уверяет, что все благодаря правильному образу жизни: он мало ест и активно занимается спортом. Если раньше возил с собой на гастроли гантели, то теперь – уникальные ремни, которые прокачивают все группы мышц. Молодые звезды мечтают быть похожими на него. Кстати, Леонтьеву не раз предлагали взять учеников.

– Надо привлекать и воспитывать новые имена, – продолжает Валерий Яковлевич. – Чем ярче артисты, тем интереснее зрителю. Надо сгребать самых талантливых. У меня нет учеников, мне некогда, я же все время на гастролях. И потом, я еще не так стар, чтобы передавать опыт.

Певец уверяет, что с удовольствием наблюдает за молодым поколением: 

– Полина Гагарина хорошо поет, Светлана Лобода тоже интересная артистка! Наташа Подольская мне нравится. 

– А как же Ольга Бузова? – поинтересовались мы у Леонтьева. – Ее в последнее время называют настоящим прорывом. 

– Не готов ответить на этот вопрос. Но те люди, которых я назвал, потрясающие и очень яркие артисты. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания