Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Валерий Леонтьев перенес гипертонический криз и пневмонию

«Зажигай!» №37-2018

Валерий Леонтьев // фото: Александр Алешкин
Валерий Леонтьев // фото: Александр Алешкин

Организм Валерия Леонтьева вновь дал серьезный сбой – медики диагностировали у звезды пневмонию. Врачи призывают легендарного артиста всерьез задуматься о своем здоровье. Но Валерий Яковлевич никого не слушает: спустя четыре дня после тяжелейшего криза он вновь вышел на сцен­у. 

Валерий Леонтьев два первых летних месяца отдыхал. К работе вернулся в августе: певец дал восемь сольных концертов на Черноморском побережье. Такая нагрузка оказалась непосильной. Вернувшись домой, Леонтьев почувствовал сильное недомогание. Но несмотря на это, отправился в Сочи на следующие гастроли. Едва спустившись с трапа самолета, понял: без помощи медиков не обойтись. Те, осмотрев звезду, констатировали воспаление легких и запретили ему любую нагрузку. 

Сам певец постельный режим смог соблюдать только четыре дня. Едва ему полегчало, он тут же отправился на сцену. Сольный концерт Леонтьев отработал вживую, совершенно не жалея себя. На сцене он вел себя так, будто тяжелой болезни не было и в помине. 

Между тем сбои в организме Леонтьева в последнее время происходят с пугающей регулярностью. В начале лета Валерий Яковлевич тоже был вынужден отменить несколько концертов. У него диагностировали гипертонический криз – из-за повышенного давления Леонтьев едва стоял на ногах. Но тогда певец списал все на пере­утомление. И вот спустя два месяца – новый удар. 

Сам Леонтьев о своем самочувствии старается не говорить, уверяя лишь, что «диктат эскулапов дался непросто». Медики советуют ему уменьшить нагрузку. Поговаривают, что Валерий Яковлевич и сам задумался о сокращении количества концертов. Впрочем, мысли о полном уходе со сцены, как говорят в окружении певца, он не допускает.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания