Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Друзья Тимура Еремеева: У нас давно знали, что он сын Спартака Мишулина

«Зажигай!» №42-2018

Тимур Еремеев с юристами Максимом Крыловым, Викторией Крыловой (адвокат) и Натальей Смирновой
Тимур Еремеев с юристами Максимом Крыловым, Викторией Крыловой (адвокат) и Натальей Смирновой

Актер Тимур Еремеев рассказал, почему Карина Мишулина второй год судится с ним, пытаясь опротестовать очевидное: у них общий отец – Спартак Мишулин.

Мы побеседовали с близкими друзьями и юристами Тимура – Викторией Крыловой, Максимом Крыловым и Натальей Смирновой, – которые уже год помогают ему противостоять клевете и агрессии. 

– Карина Мишулина неоднократно подчеркивала: «Еремееву выдал юристов федеральный канал». А как на самом деле? 

– Нет, нас Тимуру никто не выдавал, – рассказал Максим Крылов. – Он мой друг и друг моей жены Кати (актриса Екатерина Сахарова. – Авт.), с которой они учились в школе, а сейчас вместе служат в Театре Российской армии. Тимур был ведущим на нашей свадьбе – это была его инициатива. У нас в дружеском кругу все знали, что он – сын Спартака Мишулина. Знали об этом и в театре, и за его пределами. Ну а когда против Тимура инициировали судебные разбирательства, нам пришлось подключиться – не только как друзьям, но и как профессиональным юристам. 

– Да, хотя Тимур отказывался от нашей помощи до последнего, – дополняет Виктория Крылова. – Говорил: «Ну зачем мне нужен адвокат и юристы, я же не сделал ничего противозаконного, я же не виноват, что родился. Я горжусь своим отцом и хочу об этом говорить». 

– Что вас больше всего возмущает в этой истории? 

– Реакция законной семьи, – продолжает Крылова. – Не спорю, такие ситуации неприятны. И я допускаю, что Карина могла не знать о существовании брата по отцу. Но относительно Валентины Константиновны не выскажу таких предположений, поскольку от свидетелей звучало, что она знала о Тимуре и его маме...

Всему же есть предел! А оскорбления продолжаются... В интернете есть группы, которые травят Тимура, его маму, жену, маленькую дочку. Затронуты и наши семьи, дети, внуки... Ролик, сделанный сторонниками Карины, где наши лица помещены на могильные камни, поверг в шок не только нас, но и многих пользователей интернета. 

Тимур выполнил все требования законной семьи Мишулина: прошел расширенное генетическое исследование в той клинике, на которую указала Карина. Как выяснилось позже, имелось и другое исследование, тайно заказанное ею через свою подругу в Швеции и США, – и оно также подтвердило родство по отцу между ней и Тимуром. Но чем больше доказательств появляется, тем сильнее неприятие ситуации со стороны Карины и ее семьи. Мы слышим от них одно и то же: «Не верим, это подделка». А любой свидетель, по их мнению, подкуплен.

С папой – Спартаком Мишулиным – Тимур часто общался (фото из личного архива Тимура, 1998 г.)

– Меня поражает полное отсутствие совести у Мишулиной и ее сторонников, – возмущается Наталья Смирнова. – Они фальсифицируют доказательства, высказывают обвинения в адрес федеральных судей, известных ученых... А также устраивают пресс-конференцию, чтобы транслировать ложь. Некоторая стыдливость наблюдалась разве что в глазах эксперта Ефремова – он на пресс-конференции заикался и опускал глаза. А у остальных это чувство, похоже, атрофировалось. 

За клевету Карина может быть привлечена к уголовной ответственности

– Возможно ли привлечь Мишулину за клевету в адрес Тимура Еремеева и профессора Иванова, обвиненного ею в подтасовке результатов ДНК? 

– Привлечь возможно, – подтверждает Виктория Крылова. – Поскольку сейчас речь не идет о добросовестном заблуждении Карины. Она в утвердительной форме обвиняет судебные органы и экспертов в ангажированности и материальной заинтересованности, в получении взяток и фальсификации результатов. Это клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. Кроме того, за неуважение к суду и клевету в отношении судьи она также может быть привлечена к уголовной ответственности. 

– Карина уверяет, будто из-за Тимура ее выгнали из театра. 

– Это неправда, – продолжает Крылова. – Она уволилась из театра «по собственному желанию». И свое увольнение не оспаривала в судебном порядке. Как объяснила актриса Театра сатиры Зоя Зелинская, Карина отказалась играть в массовых сценах. Если послушать Мишулину, Тимур вообще виноват во всех ее неприятностях. Это абсурдно. 

– А что думаете по поводу проблем со здоровьем у Валентины Константиновны – как уверяет Карина, из-за Тимура? 

– Дай Бог здоровья Валентине Константиновне. Очень хочется надеяться, что диагноз, прозвучавший из уст Карины – инсульт, – возможно, ошибочен, – вздыхает Виктория. – Известно, что накануне Карина с мужем, мамой и детьми ездила на машине в Баку (она сама размещала эту информацию в соцсетях). Это физически тяжелая поездка, которая могла негативно отразиться на самочувствии Валентины Константиновны. Впрочем, Карина неоднократно обвиняла Тимура в том, что ее мама потеряла здоровье после прочтения его интервью: поседела, выпали зубы, зашкаливает сахар... Однако перечисленные заболевания являются возрастными. Это же отметил и суд в решении от 2 марта 2018 года.

– Уже наказана адвокат Майя Сандлер – первый представитель семьи Мишулиных, – оскорблявшая Тимура на федеральном канале и в интернете. Коллегия адвокатов вынесла ей предупреждение за некорректное поведение. 

– Статус адвоката напрямую ассоциируется с честью, благородством, высоким уровнем правосознания, – поясняет Наталья Смирнова. – В данном случае комиссия сочла, что Сандлер повела себя неподобающим для адвоката образом. Хочется надеяться, что коллега пересмотрит свое поведение и как минимум воздержится от продолжения публичных оскорблений. 

– Кто еще по справедливости должен быть наказан? 

– Время покажет, – говорит Виктория Крылова. – Пока мы выясняем, откуда появился подставной свидетель Евгений Соколов, оговоривший Тимура в двух телевизионных эфирах. 

Мишулиной не нужна правда

– Неужели Карина продолжает упорно не верить в родство Тимура со Спартаком Васильевичем? 

– Есть категория людей, которые верят в то, во что им хочется верить вопреки здравому смыслу, – уверена Виктория. – Я считаю, чересчур – не видеть очевидное, отрицать подтвержденные факты, придумывать истории с пластическими операциями Тимура, спонсорами, много лет назад продумавшими его пиар...

– Вы летали в Швецию к Зарине Манерко, раскрывшей правду о подтасовках и лжи Карины Мишулиной. На какой главный вопрос получили ответ во время этой поездки?

– В начале этой истории, год назад, я и подумать не могла, что мы с Тимуром отправимся в Швецию – на родину сказочного персонажа Карлсона, в образе которого Спартак Васильевич выступал много лет, и именно в этой стране получим ответы на самые важные вопросы, – говорит Крылова. – И вот что я узнала: еще до вынесения первого судебного решения Карина повторно убедилась, что Тимур – ее брат! Но не остановилась – продолжала его обвинять, что он самозванец. В голове не укладывается. Это неприятно, даже страшно. Получается, сколько бы ни было генетических исследований и свидетелей, подтверждающих родство Тимура со Спартаком Васильевичем, Карину они не устроят. Ей не нужна правда. А что ей нужно – наверное, знает лишь она сама. 

В «Главной роли»

Тимуру не нужна эта затянувшаяся война. У него очень много работы. Например, на днях в Театре Российской армии, где он служит более десяти лет, состоялась премьера спектакля «Главная роль». Еремеев в нем один из ведущих актеров. 

Долго готовились, репетировали. Те, кто посмотрел, остались в восторге и от самой постановки, и от игры исполнителей. 

Словом, работы у Тимура много – и в театре, и в кино. Он подчеркивает: все это проекты, задуманные задолго до всей этой скандальной шумихи. «Ни одного предложения о работе «благодаря» моему участию в шоу я не получил», – говорит Тимур. 

А вот суды, инициированные Кариной, отнимают колоссальное количество времени и сил, которые можно было бы потратить с большей пользой: на театральных репетициях или дома в семье. Но увы...

Юлия Евстигнеева

* * *

 

Материал вышел в издании «Зажигай!» №42-2018.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания