Новости дня

22 октября, понедельник













































"Потонула в его глазах на всю жизнь": семейное счастье победительницы "Голоса 60+"

«Зажигай!» №40-2018

Лидия Музалева // стоп-кадр / Первый канал
Лидия Музалева // стоп-кадр / Первый канал

Возраст не помеха, когда есть мечта – в этом мы воочию убедились, наблюдая за проектом «Первого канала» «Голос. 60+». За интригой – кто же победит? – наблюдала вся страна. Наставница Лидии Музалевой Пелагея особенно нервничала, когда шло голосование – все решали звонки и СМС зрителей. В споре с 80-летним Евгением Стругальским, наставником которого был Лев Лещенко, Лидия вышла победительницей с небольшим перевесом голосов. Ей и достался главный приз – один миллион рублей. 

– Песня русская победила в первую очередь, – сказала певица и пошутила: – Встретимся еще раз – на «Голосе. 80+»! 

Супруг Музалевой Павел Вольфсон на год старше жены, он тоже профессионал высочайшего уровня. Художник, который регулярно выставляет свои работы в России и за границей. 

В мае этого года Лидия с мужем отдыхали в Фантьете, во Вьетнаме. Павел написал на своей странице, что это было «незабываемое путешествие к экватору, масса впечатлений и положительных эмоций». Супруги побывали на шоу укротителя змей, ели лобстеров и лягушек и фотографировались на фоне Южно-Китайского моря на закате...

Во время шоу «Голос. 60+» Павел был в Москве, поддерживал жену. Когда стало понятно, что она победила, написал в соцсетях: «БЫЛ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, ВИДЕЛ И СЛУШАЛ ОНЛАЙН, БЛЕСТЯЩЕ!!! ИСПОЛНЕНИЕ, СЦЕНА, КОСТЮМ – ПОЛНАЯ ОРГАНИКА!!!»

Вместе с ним болела за маму и дочка Ирина, ей 40 лет, она очень похожа на Лидию и поет так же красиво. А еще были внуки – Лера и Артем...

фото: Facebook

С мужем Лидия познакомилась в Московском институте культуры. После первого курса приехала домой – в Шушенское. 

– Лето, танцы в местном клубе. Я как увидела его глаза, так и потонула в них на всю жизнь, – вспоминает она. 

После института Лидия получила распределение хормейстером в ансамбль «Донские казаки», который уезжал на гастроли в ФРГ и Францию, и девушку просили поторопиться с оформлением документов. Но… она отказалась. Поехала за любимым в город Обнинск.

То, какой успешной стала певица, во многом заслуга и мужа. Был такой случай: Лидии не хватало денег, чтобы записать первый альбом «Русские народные песни» вместе с осиповским оркестром (это 90 музыкантов!). Стоил альбом 15 тысяч долларов. 

«Стоял выбор: купить дочери квартиру или записать диск. И решили, что квартира подождет. Такое только с моим мужем возможно», – признавалась как-то в интервью местной газете Музалева.

Супруги больше всего сейчас любят заниматься внуками. Когда те к ним приходят домой, Лидия по традиции лепит пельмени. Старшая, Лерочка, пошла в деда – побеждает со своими картинами на разных выставках.

Этим летом супруги ездили в Болгарию на Дни культуры России, где проходили выставки художественных работ. И Лидия везде сопровождала мужа. Они почти неразлучны. И в близком кругу Павел очень нежно называет жену: «комсомолка, красавица и вообще...»

Многие сравнивают Музалеву с Зыкиной. Это особенно было заметно, когда на «Голосе. 60+» певица исполнила «Оренбургский пуховый платок». Как выясняется, эти аналогии не случайны.

Родилась певица за Полярным кругом, в городе Игарке. Мама – простая рабочая, птичница. Отец с Украины, был репрессирован, отсидел 10 лет на Колыме. Потом его отправили на поселение в Сибирь. 

Юные годы певицы прошли в селе Шушенском, где в хоре пели ее мама и бабушка. 

– В доме был патефон, затем радиола, из которых звучали голоса Лидии Руслановой и Людмилы Зыкиной. Именно они в тот период стали для меня кумирами, на которых всегда равнялась, – признается певица.

В 1999 году Лидии повезло выступить с Людмилой Зыкиной на одной сцене в Москве. Тогда начинающая певица подарила звезде свою первую пластинку «Русские народные песни». Зыкина ее прослушала и похвалила. А в 2013 году Музалева выпустила диск «А любовь все жива», посвященный Зыкиной. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания