Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Почему Слепаков не хочет оставлять клип про Петрова и Боширова в сети


стоп-кадр из видео, ныне заблокированного практически везде
стоп-кадр из видео, ныне заблокированного практически везде

Анимационный клип с «Песней о солсберецком шпиле» Слепаков разместил на своих страницах в соцсетях. Рисованные персонажи, рядом с которыми периодически возникает Маргарита Симоньян, признаются в том, что по приказу сверху стали геями.

Клип в паблике Слепакова продержался всего около двух часов, после чего оказался заблокированным. Ролик сразу стал пользоваться успехом, его продолжали распространять в соцсетях, однако, например, в YouTube его довольно оперативно блокировали, ссылаясь на обращение правообладателя.

Отреагировав на хайп, Семен Слепаков объяснил, что видео блокировали по его личной просьбе: версия клипа, мол, сырая и незаконченная, была выложена по ссылке не для общего доступа, а только для своих. «Через кого-то (он теперь, конечно, не признается) произошла утечка. Я попросил техподдержку удалить ссылку, чтобы остановить этот процесс, но все уже расползлось. "Газпром-медиа" здесь не при делах. Удаляли по моей просьбе, как мою авторскую собственность», — написал Слепаков.

Вопросы вроде бы сняты. Но один все-таки остался: почему Семен не даст отбой на блокировку, раз уж все равно «расползлось», раз уж «сырое» видео стало столь успешным, раз уж его все равно посмотрели все, кто хотел?

Тут есть два варианта. Первый — принципиальность и некоторая обида творческого человека. Раз уж «расшарили» черновик — смотрите теперь сами где хотите, я не при делах. Второй — опасения за «неуставные шуточки» в масштабах страны.

Только ленивый остряк не пошутил на тему Петрова и Боширова. Государство подкинуло всем юмористам страны, любителям и профессионалам, такую роскошную поляну для стеба, что не воспользоваться ей ну просто невозможно, ибо чешутся и пальцы, и язык. 

Один из самых точных и остроумных людей России, Слепаков тоже не удержался. Вопрос в другом: выкладывать ли такое в общий доступ в стране, где найдется немало тех, кто тебе укажет, что ты неправильно шутишь. Держать в себе — тоже странно. Вот и решил Семен поделиться с друзьями, а друзья поделились со своими друзьями — ну и дальше цепной реакцией, голубиной почтой...

У Слепакова уже была история, когда его попросили извиниться перед Рамзаном Кадыровым. Перед чемпионатом мира по футболу Семен прошелся по нашей сборной, предположив, что будет, если главным тренером назначить Кадырова. При всей внешне благопристойной форме, в которой была озвучена просьба извиниться, согласитесь, неприятно, когда кто-то из команды главы Чечни даже мягко на это намекает. И определенный иммунитет в российских реалиях вырабатывает.

К тому же видно, как история со столь пристальным вниманием к сверхзакрытому ГРУ крайне нервирует Владимира Путина. Если это действительно провал российских спецслужб, он и без того сокрушительный. Пресс-секретаря президента буквально загоняют в угол, и он не в состоянии оттуда выбраться. Когда на этом фоне полстраны еще и смеется над собственными героями спецопераций (уже даже неважно — реальными или мнимыми), да еще так жестко, это, конечно, тяжелый удар для всех, кто был уверен, что спецслужбы снова стали элитой российского общества.

В конце концов, интерес к Петрову и Боширову как к комическим персонажам рано или поздно поугаснет, а Семену тут еще жить и желательно выходить в эфир на развлекательных каналах.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания