Новости дня

15 октября, понедельник













































Лолита послала подальше: артистка высказалась на премии Music Box


Лолита высказалась о коллегах, которые побоялись прийти на премию телеканала Music Box.

Я всегда уважала Лолиту. За ее ненаигранность, за смелость быть самой собой. И я нисколько не осуждаю ее за то, что в минувшее воскресенье на сцене Crocus City Hall на церемонии вручения премии Music Box она не сдержала своих эмоций.

– Когда мне рассказали, что некоторые артисты звонили Палиновой и говорили: «Я не приду. Я не могу, а то мне не дадут "граммофон"». Да пошли они [здесь прозвучало матерное слово – Авт.], – заявила Лолита.

Возмущение Лолиты, честно говоря, мне понятно. Наталья Палинова – генеральный директор холдинга Music Box. По ее словам, за две недели до шоу свое участие в концерте и церемонии вручения премии подтвердили все заявленные артисты – и молодые, и титулованные. Но за несколько дней до мероприятия почти половина из них вдруг отказалась приехать.

Как выяснилось, артистам поступали звонки от сотрудников «Русской Медиагруппы» с рекомендацией игнорировать данную премию. Судя по всему, некоторых исполнителей испугала перспектива лишиться ротаций и не получить «Золотой граммофон» (премия «Русского радио»). А иначе почему вдруг отказываться без веских на то причин?!

Не могу не сказать, что в этот вечер я не от одного человека услышала слухи о том, что якобы все подводные течения связаны с тем, что глава холдинга «Русская Медиагруппа» Владимира Киселева претендует на управление телеканалом Music Box. Или же такой была его реакция на отказ в ротации его близким – сыновьям ЮрКиссу, ВладиМиру и жене Елене Север.

Нечестная борьба конкурентов и возмутила Лолиту. Поскольку она думала, что концерт покажут в записи и «криминальные» куски вырежут, высказалась от всего сердца и нецензурно (за что организаторам, похоже, теперь грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей).

Возмущалась, кстати, не одна Лолита. Игорь Крутой открыто со сцены поддержал Music Box: «Это несправедливо, когда все бьют одного. Музыка будет жить, а с ней и телеканал тоже!»

Ани Лорак не появилась на церемонии, но прислала видеообращение, в котором поблагодарила устроителей за награду «Лучшая певица». Лолита пообещала передать ей награду на... «Золотом граммофоне».

Тем же, кто не побоялся «опалы» и появился, зал рукоплескал вдвойне – Валерии, Олегу Газманову, Жасмин, Тамаре Гвердцители, Анжелике Агурбаш, Эмину.

Как кто-то из публики пошутил,  благодаря не приехавшим «пожилым» артистам мы увидели очень много молодых. 

Я, например, очень рада, что смогла рассмотреть поближе певца под именем Matrang, нового артиста лейбла Gazgolder. 23-летний рэпер из Осетии Алан Хадзарагов – один из самых культовых исполнителей среди молодежи. Его трек «Медуза» звучит на всех углах, новый альбом «ЭЙА» штурмует топ-чарты, а клипы собирают миллионы просмотров. Алан выскочил на сцену за наградой в плаще и в очках, поблагодарил родителей и оповестил всех, что скоро у него выходит новый трек «Замыкать».

Все почему-то ждали под занавес Светлану Лободу, но в финале появилась другая певица из Украины – Maruv, которую окрестили как «Прорыв года». Это было потрясающее зрелище! У этой певицы не только хороший голос, она потрясающе естественна и двигается невероятно сексуально. Ее песня Drunk Groove («Пьяный угар») не так давно возглавила многие музыкальные чарты, в том числе и западные. И это здорово, что такую красоту мы смогли увидеть не только в интернете.

С песней Drunk Groove Maruv пыталась попасть на «Евровидение». Но украинские эксперты ее недооценили. Сказали, что «нужна вокальная песня». Однако за полгода эпатажный клип с карликами и садо-мазо-тематикой посмотрело 50 миллионов человек – больше людей, чем населения в Украине!

Кто не приехал на премию?

  • Ёлка
  • Дима Билан
  • Николай Басков
  • Артик и Асти (эта группа стартовала именно на Music Box)
  • Ани Лорак
  • группа «Серебро» и другие

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку