Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Погибшему на съемках сериала "Смерш" актеру платили 500 рублей в сутки

«Зажигай!» №37-2018

Актер, сыгравший в сериале «Смерш» с Алексеем Макаровым, во время съемок получил травму и скончался. Трагический инцидент произошел 14 сентября в городе Тутаеве Ярославской области. Именно там снималось продолжение сериала «Смерш».

Корреспонденты газеты «Зажигай!» попытались выяснить подробности, при каких именно обстоятельствах скончался один из актеров массовых сцен. Их материал впервые публикуется на Sobesednik.ru.

По данным следователей, мужчина с травмой головы поступил в больницу после того, как во время съемочного процесса получил сильный удар в висок. 50-летний актер из массовки участвовал в репетиции масштабной драки и получил травму, несовместимую с жизнью. Скончался он в лечебном учреждении. Сразу же после случившегося следователи допросили свидетелей, чтобы установить причастных к этому инциденту.

Имя погибшего поначалу держалось втайне. Позднее мы выяснили, что его звали Алексей Шувалов. Погибший не был профессиональным актером. За съемки в проекте он должен был получить гонорар в размере 500 рублей.

В числе допрашиваемых свидетелей оказался актер Алексей Макаров, который снимается в этом сериале. Все четыре номера телефонов актера, которые известны нашей редакции, оказались вне зоны доступа сети.

Мы позвонили Зиновию Ройзману, режиссеру первой части сериала «Смерш», которая была снята в 2007 году.

— Я к этой истории не имею никакого отношения, — сказал нам 77-летний режиссер. — Мне сегодня целый день обрывают телефон. Дело в том, что продолжение сериала «Смерш» снимает другой режиссер, и я даже не знаю, кто это.

По сюжету первого фильма в 1945 году группа офицеров Смерша едет в отпуск в Москву. По дороге они заезжают в белорусский город Гродно, где встречают старого друга. Он просит их о помощи в борьбе с бандитами.

Продолжение фильма «Смерш» — тоже о контрразведчиках. Снимает его звезда сериалов «Next» и «Марш Турецкого» 56-летний актер и режиссер Олег Фомин.

— Произошел несчастный случай. Что еще вы хотите услышать? Пока ведется следствие, никто вам ничего нового не скажет! — заявил Фомин нашим корреспондентам.

С начала лета съемки проходили в городе Рыбинск Ярославской области. Потом съемочная группа переместилась в Тутаев. На протяжении всего этого времени известный актер Алексей Макаров, который играет одну из главных ролей, выкладывал на своей страничке в интернете фотографии со съемочной площадки, не уточняя, правда, в каком проекте он участвует. Но судя по тому, что на одной из фотографий он изображен с оружием в руках, а действие «Смерша» происходит во время Великой Отечественной войны, можно предположить, что снимки были сделаны на съемках именно этого сериала.

Смертельные случаи во время съемок

  • Летом 2006 года во время работы над сериалом «Ликвидация» под Одессой на 49-м году жизни скончался актер Андрей Краско. По рассказам очевидцев, в этот день все было, как обычно — актер прибыл на съемки в хорошем расположении духа. Однако позднее он почувствовал себя плохо. Съемки отменились, а актеру становилось все хуже. По дороге в больницу Краско скончался от сердечного приступа. Как потом говорили, причиной скоропостижной смерти актера могло стать его пристрастие к алкоголю. «Андрюша сам подготовил свой уход», — сказал в интервью нашему изданию его отец актер Иван Краско.
  • В ноябре 1965 года на съемочной площадке фильма «Директор» погиб актер Евгений Урбанский. Во время одной из сложнейших сцен артист решил отказаться от помощи каскадера и выполнить трюк сам. По задумке автомобиль, за рулем которого находился главный герой, как на трамплине взлетал над барханом и падал на землю. Сцена была снята с первого раза. Но артист остался недоволен своей работой и уговорил режиссера сделать второй дубль. На этот раз машина подпрыгнула и упала на крышу. Урбанский сломал шейный позвонок. Актер умер через несколько часов в больнице. «Господи, как больно!» — такими были последние слова любимца публики.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания