Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Александр Рогов: Видно, что с Монеточкой не работают профессионалы

«Зажигай!» №36-2018

Александр Рогов // фото: пресс-служба телеканала СТС
Александр Рогов // фото: пресс-служба телеканала СТС

22 сентября главный стилист канала СТС Александр Рогов появится в эфире с новым мэйковер-шоу «Рогов. Студия 24». На этот раз его бьюти-команда займётся преображением не одной героини, а сразу двоих — супругов, друзей, братьев и сестёр, коллег и других пар. О том, как мода может разрешить любые споры, а также о самых стильных звёздах шоу-бизнеса Александр рассказал нашему корреспонденту.

— Александр, ваш проект «Успеть за 24 часа» очень полюбился телезрителям. Почему вы решили его закрыть и открыть новый?

— А я не ищу лёгких путей. (улыбается) Когда мне что-то приедается и становится обыденным, у меня включается режим саморазрушения. Это случилось и с «Успеть за 24 часа». Я обожаю это шоу и, честно говоря, плакал, когда его закрыли. Но в какой-то момент мы просто поняли, что хотим большего. Я давно задумывался о том, чтобы сделать шоу о преображении пар, и в новом проекте зритель будет ждать момента, когда изменится не один герой, а ещё и его вторая половина. Кроме того, это возможность помочь людям пересмотреть своё отношение к моде.

— Программа «Успеть за 24 часа» была в эфире пять лет. Можно ли сказать, что за это время вы и сами преобразились?

— Когда только пришёл в проект, я был экспериментатором, лёгким на подъем. Сейчас же я на всё смотрю обстоятельно и чётко. Вообще когда-то я шёл на телевидение ради славы. И вы не представляете, сколько кастингов я провалил, сколько проектов было отснято с моим участием, которые так и не вышли. Возможно, это случилось, потому что морально я не был готов. Но когда я отпустил ситуацию и понял, что, наверное, уже и не хочу никакой славы, меня случайно позвали на очередной кастинг. Я пришёл без попытки удивить всех, сказав: «Ребят, у меня десять минут, скажите, что от меня нужно». Мне ответили: «Вот девушка, её нужно раскритиковать и рассказать, что бы вы в ней изменили». Я выполнил задание, и через полгода мне позвонили, пригласили в проект. Так же было и с «Успеть за 24 часа». Так что, можно сказать, из тщеславного товарища я превратился в человека, который действительно находится на своём месте.

— А вы правда считаете, что мода может примирить людей?

— Возможно, это звучит самоуверенно, но я правда так думаю. Многие люди просто не слышат друг друга, и как раз это мы демонстрируем в нашей программе, когда просим героев купить одежду, которую они бы хотели видеть на своих вторых половинках. Они не понимают ни параметров партнёра, ни того, о чём он мечтает. Например, мужчина хочет доказать своей жене, что она должна быть привлекательной и сексуальной, но при этом находит ей закрытое глухое платье в обтяжку. Когда я спрашиваю мнение женщины о том, что её супруг хотел этим сказать, она отвечает: «Наверное, он считает, что я должна пойти в таком платье в офис». Эта ситуация говорит о том, что люди просто не умеют доносить свои пожелания и требования. Поэтому наша задача — помочь им это сделать.

— Если говорить о проекте «Успеть за 24 часа», есть ли участницы, за которыми вы следите и после эфиров?

— Мы точно знаем, что их жизни действительно поменялись. Одна из девочек оказалась в шоу, потому что муж не поддерживал её в творческих начинаниях. Сейчас она работает со мной, занимается моим брендом — отшивает толстовки на своём собственном производстве. Она действительно круто выглядит, да и далеко пошла. У нас были участницы, которые приходили к нам как разбитые корыта, а сейчас работают крутыми специалистами в серьёзных компаниях.

— На съёмках вы критикуете внешний вид героев. Скажите, а когда вы смотрите телевизор, не хочется ли покритиковать наших звёзд? Может, кого-то из них хочется переодеть?

— Я так давно занимаюсь модой, что научился абстрагироваться и не лезть не в своё дело. Я считаю, что каждый медийный человек имеет право выглядеть так, как он хочет. Например, Анастасия Волочкова сделала осознанный выбор — быть фриком. Или, например, если Сергей Зверев будет выглядеть иначе, люди его просто не узнают. Он заложник своего образа, и даже если его вид мне визуально не нравится, я буду хвалить его выбор, потому что Сергей на нём зарабатывает. И таких звёзд множество. Но вместе с тем у нас огромное количество прикольных персонажей. Мне нравится Лайма Вайкуле, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Кети Топурия, Глюк'oZa. А вот то, как выглядит молодая певица Монеточка, мне не нравится, хотя и очень ценю её как вокалистку. Видно, что с ней не работает профессиональная команда. И её новый клип — это абсолютный диссонанс с тем, как я её чувствую. Если бы она обратилась ко мне, я бы сделал всё иначе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания